SBRICIOLATA RICOTTA E PISTACCHIO

La sbriciolata ricotta e pistacchio è una torta friabile con all’interno un goloso ripieno a base di ricotta, cioccolato e crema di pistacchi. La base è fatta con della frolla sbriciolata che non necessita di particolari attenzioni e la crema poi si prepara veramente in pochissimi minuti.

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Sbriciolata ricotta e pistacchio

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10/12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Preparazione Sbriciolata ricotta e pistacchio

Versate nella planetaria la farina e il burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti. Avviate a media velocità e lavorate fino a quando il burro non sarà ben amalgamato alla farina. Risulterà un composto bricioloso.

Ora unite il lievito setacciato, lo zucchero, l’uovo e la crema di pistacchio. Avviate la planetaria e lavorate per qualche minuto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

sbriciolata ricotta e pistacchio

Una volta ottenute le briciole che vi serviranno per la sbriciolata ricotta e pistacchio mettete il contenitore in frigo e nel frattempo preparate la crema di farcitura.

In una ciotola, versate la ricotta con lo zucchero. Mescolate con una forchetta finché non otterrete una crema liscia ed omogenea.

sbriciolata ricotta e pistacchio

Aggiungete poi le gocce di cioccolato e la granella di pistacchi.

Imburrate ed infarinate una tortiera a cerniera da 24 cm.

Adagiate sul fondo metà delle briciole di frolla. Versate la crema di ricotta e per ultimo spalmate la crema di pistacchi.

Ricoprite il tutto con le briciole di frolla rimaste.

Infornate a forno caldo a 180° per 30 minuti.

Una volta cotta la sbriciolata ricotta e pistacchio va lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Quando sarà completamente fredda, copritela e trasferitela in frigo per una notte.

sbriciolata ricotta e pistacchio

Prima di servire la sbriciolata, spolverate con zucchero a velo e con una manciata di granella di pistacchi.

E voilà… ora la vostra torta è pronta per essere servita.

Consigli utili

Questo tipo di torta, per via del ripieno a base di ricotta, va fatta raffreddare completamente prima di essere servita. Per questo motivo vi consiglio di prepararla la sera per il giorno dopo.

Conservatela al fresco o meglio ancora in frigo.

Toglietela dal frigo 15 minuti prima di servire.

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