La torta di noci, friabile e gustosa è adatta per una sana e gustosa colazione ma può essere servita anche come dolce a fine pasto. Se utilizzate un robot/mixer da cucina si prepara anche molto velocemente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10/12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA TORTA
- 300 ggherigli di noci
- 180 gzucchero
- 250 gburro
- 4uova
- 200 gfarina 00
- 20 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
PER LA DECORAZIONE
- q.b.zucchero a velo
- q.b.gherigli di noci
Preparazione Torta di noci
In un mixer versate i gherigli di noce con lo zucchero e frullate fino a farli diventare quasi polvere.
Una volta frullate le noci, aggiungete il burro tagliato a pezzetti e frullate nuovamente.
Dovete ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Ora incorporate, una per volta, le uova e frullate fino ad amalgamare bene il tutto.
Unite quindi al composto della torta di noci la fecola, la farina 00 e la bustina del lievito, precedentemente setacciati.
Frullate fino a quando le polveri non saranno ben assorbite.
Foderate con della carta forno una tortiera da 24/26 cm di diametro e versate il composto della torta alle noci.
Infornate a forno caldo a 180° per 30/35 minuti.
Una volta cotta la torta di noci va lasciata raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera perchè essendo morbida e friabile potrebbe rompersi.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.
P.S. Se non avete un mixer grande, una volta frullate le noci con lo zucchero trasferite il tutto in una planetaria o in una ciotola.
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