Le linguine integrali alla zucca sono un piatto povero ma leggero e saporito, si tratta semplicemente di pasta condita con della zucca a cubetti fatta cuocere con l’aggiunta di pochissimo olio e del rosmarino per dare ancora più sapore. Questo è un ottimo piatto sia per gli sportivi sia per chi è a dieta o semplicemente vuole seguire una sana alimentazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 glinguine integrali
- 600 gzucca mantovana (pulita)
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 1 pizzicosale
- 1 ramettorosmarino
Preparazione Linguine integrali alla zucca
Per prima cosa dovete mettete subito a bollire l’acqua per cuocere le bavette.
Nel frattempo che l’acqua arrivi a bollore, preparate il sugo a base di zucca, quindi tagliatela a cubetti di circa un centimetro, più è piccola e più cuocerà in meno tempo.
In una padella capiente versate un cucchiaio di olio di oliva e aggiungete subito la zucca a cubetti.
Fate cuocere la zucca a fuoco medio e senza coperchio. Ogni tanto dategli una saltata (se non riuscite, giratela con un cucchiaio ma fate attenzione a non disfarla troppo) e fate cuocere per circa 15/20 minuti, in base alla cottura desiderata. Quasi a fine cottura aggiungete il rosmarino tritato e un pizzico di sale.
Nel frattempo l’acqua sarà arrivata a bollore, salatela e buttate le linguine.
Quando saranno cotte, scolatele e aggiungetele direttamente nella padella con la zucca.
Unite un cucchiaio di olio, fate insaporire un paio di minuti e aggiustate di sale.
Ora le vostre linguine integrali alla zucca sono pronte per essere portate a tavola.
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