LINGUINE INTEGRALI ALLA ZUCCA

Le linguine integrali alla zucca sono un piatto povero ma leggero e saporito, si tratta semplicemente di pasta condita con della zucca a cubetti fatta cuocere con l’aggiunta di pochissimo olio e del rosmarino per dare ancora più sapore. Questo è un ottimo piatto sia per gli sportivi sia per chi è a dieta o semplicemente vuole seguire una sana alimentazione.

linguine integrali alla zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 glinguine integrali
  • 600 gzucca mantovana (pulita)
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione Linguine integrali alla zucca

  1. Per prima cosa dovete mettete subito a bollire l’acqua per cuocere le bavette.

  2. Nel frattempo che l’acqua arrivi a bollore, preparate il sugo a base di zucca, quindi tagliatela a cubetti di circa un centimetro, più è piccola e più cuocerà in meno tempo.

    In una padella capiente versate un cucchiaio di olio di oliva e aggiungete subito la zucca a cubetti.

  3. linguine integrali alla zucca

    Fate cuocere la zucca a fuoco medio e senza coperchio. Ogni tanto dategli una saltata (se non riuscite, giratela con un cucchiaio ma fate attenzione a non disfarla troppo) e fate cuocere per circa 15/20 minuti, in base alla cottura desiderata. Quasi a fine cottura aggiungete il rosmarino tritato e un pizzico di sale.

  4. linguine integrali alla zucca

    Nel frattempo l’acqua sarà arrivata a bollore, salatela e buttate le linguine.

    Quando saranno cotte, scolatele e aggiungetele direttamente nella padella con la zucca.

    Unite un cucchiaio di olio, fate insaporire un paio di minuti e aggiustate di sale.

    Ora le vostre linguine integrali alla zucca sono pronte per essere portate a tavola.

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