GNOCCHI DI RICOTTA CON ZUCCHINE

Oggi vi propongo degli ottimi gnocchi di ricotta con zucchine, un piatto leggero e sfizioso. Si preparano senza l’aggiunta delle patate e si prestano ad essere conditi con diversi tipi di sugo. Io li condisco con delle semplici zucchine grattugiate e dello zafferano per dare un tocco di colore.

gnocchi di ricotta con zucchine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER GLI GNOCCHI

  • 400 gricotta
  • 100 gfarina 00
  • 20 gGrana Padano DOP (grattuggiato)
  • 4 cucchiailatte
  • Mezzo cucchiainonoce moscata
  • 2 pizzichisale

PER IL SUGO

  • 2zucchine
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1 bustinazafferano
  • 1 pizzicosale

Preparazione Gnocchi di ricotta con zucchine e zafferano

  1. In una ciotola versate la farina e aggiungete la ricotta.

    Cominciate a lavorare con una forchetta o meglio ancora con uno sbattitore elettrico.

  2. Una volta che la farina sarà ben amalgamata alla ricotta, aggiungete la noce moscata, il sale, il grana grattuggiato e i 4 cucchiai di latte.

    Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  3. gnocchi di ricotta con zucchine

    Trasferite il composto degli gnocchi di ricotta con zucchine in una sac a poche e riponete in frigo per una mezz’oretta.

  4. Nel frattempo preparate il sugo alle zucchine.

    Lavate bene le zucchine, togliete le estremità e grattuggiatele con una grattuggia a fori larghi, direttamente in una padella capiente.

    Mettete sul fuoco a fiamma media e fate cuocere per 3/4 minuti.

  5. Unite la bustina di zafferano, l’olio d’oliva e mescolate il tutto per far sciogliere bene lo zafferano.

  6. gnocchi di ricotta con zucchine

    Una volta che lo zafferano si è sciolto ed amalgamato alle zucchine, aggiungete un pizzico di sale, a piacere, spegnete e lasciate da parte senza coperchio.

  7. gnocchi di ricotta con zucchine

    Mettete a bollire l’acqua e quando bolle salatela.

    Prendete ora la sac a poche con il composto degli gnocchi di ricotta con zucchine e cominciate a spremere, direttamente in pentola, tagliando il composto con una forbice, man mano che esce. Dovete fare degli gnocchi lunghi circa 1 cm.

  8. gnocchi di ricotta con zucchine

    Quando gli gnocchi vengono a galla tirateli su con una schiumarola e metteteli direttamente nella padella con le zucchine.

  9. gnocchi di ricotta con zucchine

    Accendete il fuoco, amalgamate il tutto e lasciate scaldare il sugo per un paio di minuti.

    Servite gli gnocchi di ricotta con zucchine con una spolverata di grana grattuggiato.

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