Crostata mascarpone e frutti di bosco, una crostata con guscio di frolla al cacao e una golosissima farcitura al mascarpone e yogurt, il tutto accompagnato da frutti di bosco freschi e biscottini al cacao.
PUOI PROVARE ANCHE:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10/12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA FROLLA
PER LA FARCITURA
PER LA DECORAZIONE
PER LA COTTURA
Strumenti
Preparazione Crostata mascarpone e frutti di bosco
Per la frolla segui il link per la ricetta
https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/pasta-frolla-al-cacao-amaro/
Una volta che la frolla sarà pronta, stendetela tra due fogli di carta forno leggermente infarinati, tenendo uno spessore di circa mezzo centimetro.
Poi trasferitela in una tortiera imburrata e infarinata. Pareggiate il bordo e con la frolla in eccesso preparate i biscotti per la decorazione.
Bucherellate la frolla con una forchetta poi copritela con un foglio di carta forno per e versate i fagioli secchi per procedere con la cottura in bianco.
Infornate a forno caldo a 180° per 20 minuti poi togliete la carta con i fagioli e cuocete per altri 10 minuti.
Una volta cotta lasciate raffreddare completamente.
Per i biscotti cuocete a 180° per 10/12 min.
Quando la base della crostata sarà ben fredda cospargetela con la confettura di fragole. Coprite con pellicola e mettete in frigo.
Ora preparate la crema di farcitura. Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo poi lasciate da parte. In una ciotola amalgamate il mascarpone con il restante zucchero usando le fruste elettriche. Unite poi lo yogurt greco e lavorate per un paio di minuti. Infine unite la panna montata e con una spatola mescolate dal basso verso l’alto per evitare di smontare la panna.
Versate la crema in un sac a poche con bocchetta a stella e farcite il guscio di frolla. Fate prima uno strato poi fate un secondo strato con ciuffi di dimensioni irregolari.
Mettete ora la torta in frigo e lasciate riposare fino a mezz’oretta prima di servire.
Togliete ora la torta dal frigo e procedete decorandola con i frutti di bosco, le foglie di menta e con i biscotti la cacao.
E voilà… ora la vostra splendida crostata mascarpone e frutti di bosco è pronta per essere portata a tavola.
Consigli utili
Usate i frutti di bosco che più vi piacciono e nella quantità che desiderate.
Potete sostituire la confettura di fragole con quella di mirtilli o frutti di bosco.
Se volete una frolla classica togliete il cacao e aggiungete la stessa dose di farina, poi procedete con la stessa ricetta.
Suggerimenti
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/
MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.