CROSTATA MASCARPONE E FRUTTI DI BOSCO

Crostata mascarpone e frutti di bosco, una crostata con guscio di frolla al cacao e una golosissima farcitura al mascarpone e yogurt, il tutto accompagnato da frutti di bosco freschi e biscottini al cacao.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10/12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA FROLLA

200 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
125 g burro
125 g zucchero a velo
1 uova

PER LA FARCITURA

350 g mascarpone
300 ml yogurt greco
250 ml panna da montare (non zuccherata)
150 g zucchero
130 g confettura di fragole

PER LA DECORAZIONE

50 g fragole
50 g mirtilli
50 g lamponi
50 g ribes rosso
q.b. menta
q.b. biscotti al cacao

PER LA COTTURA

500 g fagioli secchi

Preparazione Crostata mascarpone e frutti di bosco

Una volta che la frolla sarà pronta, stendetela tra due fogli di carta forno leggermente infarinati, tenendo uno spessore di circa mezzo centimetro.

Poi trasferitela in una tortiera imburrata e infarinata. Pareggiate il bordo e con la frolla in eccesso preparate i biscotti per la decorazione.

Bucherellate la frolla con una forchetta poi copritela con un foglio di carta forno per e versate i fagioli secchi per procedere con la cottura in bianco.

Infornate a forno caldo a 180° per 20 minuti poi togliete la carta con i fagioli e cuocete per altri 10 minuti.

Una volta cotta lasciate raffreddare completamente.

Per i biscotti cuocete a 180° per 10/12 min.

Quando la base della crostata sarà ben fredda cospargetela con la confettura di fragole. Coprite con pellicola e mettete in frigo.

Ora preparate la crema di farcitura. Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo poi lasciate da parte. In una ciotola amalgamate il mascarpone con il restante zucchero usando le fruste elettriche. Unite poi lo yogurt greco e lavorate per un paio di minuti. Infine unite la panna montata e con una spatola mescolate dal basso verso l’alto per evitare di smontare la panna.

Crostata mascarpone e frutti dii bosco

Versate la crema in un sac a poche con bocchetta a stella e farcite il guscio di frolla. Fate prima uno strato poi fate un secondo strato con ciuffi di dimensioni irregolari.

Mettete ora la torta in frigo e lasciate riposare fino a mezz’oretta prima di servire.

Togliete ora la torta dal frigo e procedete decorandola con i frutti di bosco, le foglie di menta e con i biscotti la cacao.

Crostata mascarpone e frutti dii bosco
Crostata mascarpone e frutti dii bosco

E voilà… ora la vostra splendida crostata mascarpone e frutti di bosco è pronta per essere portata a tavola.

Consigli utili

Usate i frutti di bosco che più vi piacciono e nella quantità che desiderate.

Potete sostituire la confettura di fragole con quella di mirtilli o frutti di bosco.

Se volete una frolla classica togliete il cacao e aggiungete la stessa dose di farina, poi procedete con la stessa ricetta.

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