CROSTATA AL CACAO CON RICOTTA E LAMPONI

La crostata al cacao con ricotta e lamponi è una torta leggera, fresca e dal gusto intenso. Ha come base una frolla al cacao e un ripieno morbido e goloso.Il tutto decorato con dei lamponi freschi.

crostata al cacao con ricotta e lamponi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA FROLLA

  • 200 gfarina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 125 gburro
  • 125 gzucchero
  • 1uovo

PER LA FARCITURA

  • 500 gricotta vaccina
  • 150 gzucchero
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • 8 ggelatina in fogli
  • 2 cucchiailatte

PER LA DECORAZIONE

  • 200 glamponi

Strumenti

Preparazione

  1. pasta frolla al cacao

    Per la preparazione della frolla al cacao clicca qui sotto

    https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/pasta-frolla-al-cacao-amaro/

  2. crostata al cacao con ricotta e lamponi

    Una volta trascorso il tempo di riposo della frolla, toglietela dal frigo, infarinatela leggermente e metterla tra due fogli di carta forno. Stendetela con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro.

  3. Imburrate e infarinate una teglia da 26 cm di diametro. Stendete all’interno la frolla lasciando un bordo alto 2 dita circa.

  4. Coprite la base della crostata al cacao con ricotta e lamponi, con un foglio di carta forno e poi riempite con legumi secchi. Questo serve per fare la cottura in bianco. Infornate a forno caldo a 180° per 30 minuti.

    Una volta cotta lasciate raffreddare completamente.

  5. Quando la base della crostata sarà fredda proseguite con la farcia.

    Per prima cosa ammollate la gelatina in acqua fredda e lasciatela da parte.

  6. Ora lavorate la ricotta con lo zucchero e poi aggiungete le gocce di cioccolato.

    In un pentolino versate i due cucchiai di latte e aggiungete la gelatina ben strizzata. Fate sciogliere a fuoco basso.

    Aggiungete poi alla crema di ricotta e mescoate per far amalgamare bene il tutto.

  7. Sformate la base di frolla e mettetela già sul piatto da portata.

  8. Versate la crema di ricotta nel guscio di frolla, livellate bene e coprite con la pellicola trasparente.

    Mettete in frigo a rassodare per almeno un paio d’ore.

  9. crostata al cacao con ricotta e lamponi

    Prima di servire decorate la crostata con i lamponi freschi.

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