PIZZA CON POMODORINI E MOZZARELLINE

Questa pizza con pomodorini e mozzarelline è nata con l’inizio dell’avventura dell’Italia agli europei di calcio… Si tratta di una pizza semplice dal gusto delicato e dal contrasto caldo/freddo dato dai suoi ingredienti tricolore come la nostra bandiera.
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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniDosi per 1 pizza diametro 30/32 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE DI OGNI PIZZA

75 g farina 0
75 g farina Manitoba
10 g lievito madre essiccato
1 pizzico zucchero
2 pizzichi sale
100 g acqua

PER LA FARCITURA

70 g passata di pomodoro
100 g mozzarelline ciliegine
q.b. pomodorini ciliegino
70 g mozzarella per pizza
q.b. basilico
q.b. pesto di rucola

Preparazione Pizza con pomodorini e mozzarelline

Versate le farine, il lievito madre e lo zucchero nella planetaria e date una mescolata veloce.

Avviate la planetaria e cominciate ad incorporare circa 3/4 di acqua. Quando l’acqua sarà tutta assorbita, aggiungete il sale e la restante acqua.

Impastate fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Lasciate l’impasto nel contenitore della planetaria, coprite con pellicola e lasciate lievitare per 4 ore circa.

Trascorse le prime quattro ore di lievitazione, trasferite l’impasto della pizza con pomodorini e mozzarelline in una teglia da 30/32 cm di diametro, precedentemente oliata o rivestita con carta forno.

Stendete bene e ricoprite nuovamente con la pellicola. Fate lievitare per altre 4 ore.

Una volta terminata la lievitazione, infornate a forno caldo a 200° per 7/8 minuti.

Togliete poi dal forno e condite con la passata di pomodoro e la mozzarella per pizza tagliata a pezzetti.

Infornate nuovamente fino a quando la pizza non sarà bella cotta e la mozzarella completamente sciolta. Ci vorranno circa 7/8 minuti.

Pizza con pomodorini e mozzarelline

Togliete dal forno e decorate la pizza con pomodorini e mozzarelline, aggiungete qualche foglia di basilico fresco e del pesto di rucola.

E voilà… la vostra pizza Italia è pronta da gustare, magari proprio guardando la nazionale in tv.

Pizza con pomodorini e mozzarelline

Consigli utili

Se non amate la rucola usate del pesto genovese.

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