PIZZA CON POMODORINI E MOZZARELLINE

Questa pizza con pomodorini e mozzarelline è nata con l’inizio dell’avventura dell’Italia agli europei di calcio… Si tratta di una pizza semplice dal gusto delicato e dal contrasto caldo/freddo dato dai suoi ingredienti tricolore come la nostra bandiera.

Pizza con pomodorini e mozzarelline
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniDosi per 1 pizza diametro 30/32 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE DI OGNI PIZZA

  • 75 gfarina 0
  • 75 gfarina Manitoba
  • 10 glievito madre essiccato
  • 1 pizzicozucchero
  • 2 pizzichisale
  • 100 gacqua

PER LA FARCITURA

  • 70 gpassata di pomodoro
  • 100 gmozzarelline ciliegine
  • q.b.pomodorini ciliegino
  • 70 gmozzarella per pizza
  • q.b.basilico
  • q.b.pesto di rucola

Preparazione Pizza con pomodorini e mozzarelline

  1. Versate le farine, il lievito madre e lo zucchero nella planetaria e date una mescolata veloce.

    Avviate la planetaria e cominciate ad incorporare circa 3/4 di acqua. Quando l’acqua sarà tutta assorbita, aggiungete il sale e la restante acqua.

    Impastate fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  2. Lasciate l’impasto nel contenitore della planetaria, coprite con pellicola e lasciate lievitare per 4 ore circa.

  3. Trascorse le prime quattro ore di lievitazione, trasferite l’impasto della pizza con pomodorini e mozzarelline in una teglia da 30/32 cm di diametro, precedentemente oliata o rivestita con carta forno.

    Stendete bene e ricoprite nuovamente con la pellicola. Fate lievitare per altre 4 ore.

  4. Una volta terminata la lievitazione, infornate a forno caldo a 200° per 7/8 minuti.

  5. Togliete poi dal forno e condite con la passata di pomodoro e la mozzarella per pizza tagliata a pezzetti.

  6. Pizza con pomodorini e mozzarelline

    Infornate nuovamente fino a quando la pizza non sarà bella cotta e la mozzarella completamente sciolta.

  7. Pizza con pomodorini e mozzarelline

    Finite ora di farcire la pizza con pomodorini e mozzarelline, aggiungete qualche foglia di basilico fresco e del pesto di rucola. https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/pesto-di-rucola/

  8. Pizza con pomodorini e mozzarelline

    E…… voilà!

    La vostra pizza Italia è pronta da gustare, magari proprio guardando la nazionale in tv.

  9. TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/focaccia-alle-verdure-miste/

    SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/

    MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/

/ 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.