Preparare la pasta fresca fatta in casa è sempre una bella soddisfazione. Oggi vi propongo della pasta fresca con impasto al pomodoro senza uova e con l’aggiunta di due tipi di pomodoro. E’ una pasta dal gusto un po’ diverso dal solito ma molto gradevole al palato.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione Pasta fresca con impasto al pomodoro
Versate nella ciotola dell’impastatrice, o se preferite farlo a mano, direttamente sul piano di lavoro, la farina di semola di grano duro.
Unite metà passata di pomodoro e metà concentrato di pomodoro poi date una prima impastata veloce.
Unite ora le metà rimanenti dei due tipi di pomodoro e metà acqua.
Impastate per qualche minuto dopodiché aggiungete la rimanente acqua e finite di impastare.
Una volta ottenuto il vostro impasto per la pasta fresca, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare a temperatura ambiente per una decina di minuti.
Nel frattempo preparate la macchina o l’attrezzo per tirare la sfoglia.
Trascorso il tempo di riposo della pasta, tagliate in 4/5 parti l’impasto, assottigliate leggermente con le mani e procedete con il tirare la sfoglia dello spessore desiderato.
Io comincio con lo spessore numero 1, tiro tutto l’impasto e poi passo al numero 4 per avere una sfoglia abbastanza sottile ma non troppo.
In ultimo dovete decidere che formato di pasta preparare. Io questa volta ho optato per delle tagliatelle ma potete benissimo fare delle pappardelle, dei tagliolini o semplicemente dei maltagliati.
E….. voilà la vostra pasta fresca con impasto al pomodoro è pronta per un bel tuffo in acqua bollente!!!
Consigli utili
Per una pasta dal sapore più deciso potete aggiungere dell’aglio in polvere all’impasto.
Suggerimenti
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