GRISSINI DI SFOGLIA AL PESTO

Grissini di sfoglia al pesto friabili e croccanti, ottimi per l’aperitivo in abbinamento a formaggi e salumi o semplicemente da soli. Sono super facili e si preparano in pochissimo tempo quindi adatti anche per l’aperitivo dell’ultimo minuto, bastano pochissimi ingredienti e il gioco è fatto. Conquisterete i vostri ospiti e farete un figurone.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10/11 grissini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
200 g pesto alla Genovese
2 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)

Preparazione Grissini di sfoglia al pesto

Per prima cosa togliete la pasta sfoglia dalla confezione e lasciatela, ancora arrotolata, a riposare a temperatura ambiente per 10 minuti circa prima di utilizzarla, in modo che quando andate a srotolarla non si crepa rischiando di rompersi perché troppo fredda.

Ora procediamo con la ricetta di questi fantastici grissini di sfoglia al pesto.

Srotolate il rettangolo di pasta sfoglia e stendete uno strato generoso di pesto su tutta la pasta.

Una volta che avrete fatto lo strato di pesto, spolverate il tutto con il grana padano grattugiato.

Ora piegate la pasta sfoglia su se stessa come fosse un libro e con una rotella dentellata ricavate i vostri grissini di sfoglia larghi più o meno 1 centimetro. Con questa misura ne verranno 10 o 11.

Adagiate i grissini di sfoglia su una teglia da forno rivestita con carta forno ed infornate a forno caldo a 180° per 15 min.

Una volta cotti lasciate intiepidire un paio di minuti prima di trasferirli su un piatto da portata.

Grissini di sfoglia al pesto
Grissini di sfoglia al pesto

E voilà… i vostri grissini di sfoglia al pesto sono pronti da servire.

Consigli utili

Decidete voi quale pesto scegliere, con o senza aglio.

Se volete dei grissini più corti tagliate in due ogni striscia prima della cottura.

Suggerimenti

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