SFOGLIATINE PESTO ED EMMENTHAL

Per un aperitivo sfizioso e veloce da preparare all’ ultimo minuto vi consiglio delle sfogliatine pesto ed emmenthal. Ottime sia tiepide che fredde. Preparate con della semplice pasta sfoglia già pronta, del pesto e del formaggio emmenthal. In questo caso ho usato quello bavarese che secondo me con la sua nota dolce si accompagna meglio al pesto che è già saporito di suo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 sfogliatine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 3 cucchiaiPesto alla Genovese
  • 80 gEmmenthal Bavarese

Preparazione

  1. Togliete la pasta sfoglia dal frigo e lasciatela ancora arrotolata in modo che perda un po di freddo del frigo cosicchè sia poi più facile da srotolare.

    Nel frattempo grattuggiate con una grattuggia dai fori larghi il vostro emmenthal bavarese.

    Ora srotolate la pasta sfoglia e spalmate i 3 cucchiai di pesto su tutta la superficie della sfoglia.

    Cospargete poi con l’ emmenthal bavarese grattuggiato.

    Arrotolate ora la pasta sfoglia dalla parte del lato più lungo.

    Tagliate il salame ottenuto a pezzetti di circa 1 centimetro di spessore.

    Adagiate le sfogliatine su una placca da forno rivestita di carta forno.

    Infornate a 180° per 15/20 minuti o comunque fino a quando la pasta sfoglia non risulterà dorata in superficie.

    Una volta cotte lasciate intiepidire leggermente le sfogliatine pesto ed emmenthal prima di servire.

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