GRISSINI DI SFOGLIA ALLE OLIVE

I grissini di sfoglia alle olive sono un’ ottimo stuzzichino per i vostri aperitivi, da sgranocchiare da soli o come accompagnamento di salumi e formaggi. Velocissimi da preparare anche all’ ultimo minuto.

grissini di sfoglia alle olive

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni14 grissini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 foglioPasta Sfoglia pronta (rettangolare)
  • 140 gOlive nere denocciolate
  • 1 cucchiainoOlio di oliva
  • 3 cucchiaiGrana padano grattuggiato
  • 100 mlLatte
  • 1 bustinaZafferano

Preparazione

  1. Per prima cosa togliete dalla carta la pasta sfoglia e lasciatela a temperatura ambiente senza srotolarla.

    Nel frattempo frullate grossolanamente le olive nere con un cucchiaino di olio d’ oliva.

    Ora srotolate la pasta sfoglia e ricopritene una metà con il composto di olive.

    Spolverate con il grana grattuggiato.

  2. Ora ripiegate la parte vuota della sfoglia sulla parte che avete farcito con le olive e fate aderire bene le due metà.

    Con una rotella dentellata ricavate delle striscie larghe un cm circa.

  3. Attorcigliate un paio di volte ogni grissino in modo da ottenere una sorta di elica e appoggiateli sulla placca del forno rivestita con carta forno.

  4. Versate lo zafferano nel latte e fatelo sciogliere completamente.

    Con un pennello spennellate la superficie dei grissini.

    Infornate a forno già caldo a 180° per 15/20 min.

    Lasciate intiepidire i grissini di sfoglia alle olive prima di servire.

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