TAGLIOLINI ALLA BARBABIETOLA

TAGLIOLINI ALLA BARBABIETOLA, Mamme avete problemi a far mangiare le verdure ai vostri bimbi ?  Con questa ricetta riuscirete di sicuro a rendere le barbabietole appetibili anche per loro Ecco a voi come preparare una buona pasta fatta in casa, preparata con pochi ingredienti ma di grande effetto

INGREDIENTI:

PER CIRCA 500 GR DI PASTA45-2

– 210 gr di farina bianca

– 100 gr di farina di semola di grano duro

– 100 gr di barbabietola rossa frullata

– sale qb

PREPARAZIONE:

In un impastatore versare le due farine precedentemente miscelate assie45-1me a un cucchiaino abbondante di sale fino, avviare alla velocità minima il robot ed incorporare poco per volta la barbabietola frullata fino ad esaurirla.

Lasciare impastare fino a quando non otterrete un impasto lisco ed omogeneo.

Togliete l’ impasto dal robot e finite di impastare per un paio di minuti a mano.

Avvolgete il vostro impasto con della pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 30 min. i frigorifero.

Una volta trascorso il tempo di riposo dividete l’ impasto in piccoli pezzi e procedete con la stesura della pasta prima in fogli e poi con l’ apposito attrezzo procedete con il fare i tagliolini.

Disponete i vostri tagliolini su un tagliere infarinato e lasciate asciugare la pasta per almeno una mezz’ oretta prima di procedere con la vostra ricetta preferita.

P.S.

Per chi non possiede una macchina per fare stendere la pasta può sempre usare il mattarello stendendo la pasta il più sottile possibile e poi fare anche dei semplici maltagliati

Print Friendly, PDF & Email