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CIAMBELLA RUSTICA ALLE CAROTE

La ciambella rustica alle carote è una delle torte salate cosiddette “svuota frigo”. Ovvero quelle torte che si preparano con quello che rimane… Ma non fatevi impaurire il risultato sarà ottimo e il gusto eccellente

ciambella rustica alle carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 1 cucchiainolievito madre disidratato
  • 1 cucchiainozucchero
  • q.b.pepe misto in grani
  • 2 cucchiainisale
  • 200 glatte
  • 3uova
  • 250 gcarote (pulite)
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 250 gasiago (non stagionato )
  • 2 cucchiaigrana Padano grattugiato
  • 2 cucchiainisantoreggia
  • Mezzo cucchiainoaglio in polvere

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria versate la farina 0, aggiungete il lievito madre disidratato (se non lo avete potete usare il lievito di birra, sempre essicato) e lo zucchero.

    Date una mescolata veloce e poi aggiungete una grattata abbondante di pepe e il sale.

  2. Avviate la planetaria e cominciate a versare metà dose di latte. Lavorate per un paio di minuti e poi versate l’altra metà.

    Fate incorporare bene.

    Ora aggiungete un uova alla volta, fatelo incorporare bene prima di unire il successivo.

  3. Grattuggiate le carote con una grattuggia a fori larghi e aggiungetele al composto di farina.

    Unite anche l’olio e mescolate.

  4. Tagliate a cubetti l’Asiago e unitelo al composto della ciambella rustica alle carote.

    Aggiungete anche il grana grattuggiato, la santoreggia e l’aglio in polvere.

    Amalgamate bene il tutto.

  5. Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella, versate l’impasto e coprite con la pellicola trasparente.

    Lasciate lievitare per 3/4 ore.

  6. ciambela rustica alle carote

    Trascorso il tempo di lievitazione infornate a forno caldo a 180° per 30/35 minuti.

    Fate comunque sempre la prova stecchino, i forni non sono tutti uguali…

    Una volta cotta lasciate intiepidire leggermente prima di sformare la vostra ciambella rustica alle carote.

  7. ciambella rustica alle carote

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