Ciambella rustica alle carote, una delle torte salate cosiddette “svuota frigo”. Ovvero quelle torte che si preparano con quel che rimane… Ma non fatevi impaurire il risultato sarà ottimo e il gusto eccellente.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione Ciambella rustica alle carote
Nella ciotola della planetaria versate la farina 00, aggiungete il lievito madre essiccato e lo zucchero.
Date una mescolata veloce con un cucchiaio e poi aggiungete una grattata abbondante di pepe e il sale.
Avviate la planetaria e cominciate a versare metà dose di latte. Lavorate per un paio di minuti e poi versate l’altra metà.
Fate incorporare bene.
Ora aggiungete le uova, una alla volta in modo da farle amalgamare bene.
Grattugiate le carote con una grattugia a fori larghi e aggiungetele al composto di farina.
Unite anche l’olio d’oliva e riavviate la planetaria.
Tagliate a cubetti di circa 1 centimetro l’Asiago e unitelo al composto della torta.
Aggiungete poi anche il grana grattugiato, la santoreggia e l’aglio in polvere.
Amalgamate bene il tutto.
Una volta che l’impasto sarà pronto, imburrate e infarinate una tortiera a ciambella, versate l’impasto e coprite con la pellicola trasparente.
Lasciate lievitare per 3/4 ore a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo di lievitazione, togliete la pellicola trasparente ed infornate a forno caldo a 180° per 30/35 minuti.
Una volta cotta lasciate intiepidire 5/10 minuti prima di sformarla altrimenti potrebbe rompersi.
E voilà… ora la ciambella rustica alle carote è ponta da servire ad amici e parenti.
Consigli utili
Potete sostituire le carote con zucchine, porri o patate.
Se non vi piace la santoreggia usate del timo o del rosmarino.
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