CIAMBELLA RUSTICA ALLE CAROTE

Ciambella rustica alle carote, una delle torte salate cosiddette “svuota frigo”. Ovvero quelle torte che si preparano con quel che rimane… Ma non fatevi impaurire il risultato sarà ottimo e il gusto eccellente.

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Ciambella rustica alle carote

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 0
40 g lievito madre essiccato
1 cucchiaino zucchero semolato
q.b. pepe misto in grani
10 g sale fino
200 g latte
3 uova
250 g carote (pulite)
250 g asiago (non stagionato )
20 g Grana Padano grattugiato
2 cucchiaini santoreggia
Mezzo cucchiaino aglio in polvere
2 cucchiai olio di oliva

Preparazione Ciambella rustica alle carote

Nella ciotola della planetaria versate la farina 00, aggiungete il lievito madre essiccato e lo zucchero.

Date una mescolata veloce con un cucchiaio e poi aggiungete una grattata abbondante di pepe e il sale.

Avviate la planetaria e cominciate a versare metà dose di latte. Lavorate per un paio di minuti e poi versate l’altra metà.

Fate incorporare bene.

Ora aggiungete le uova, una alla volta in modo da farle amalgamare bene.

Grattugiate le carote con una grattugia a fori larghi e aggiungetele al composto di farina.

Unite anche l’olio d’oliva e riavviate la planetaria.

Tagliate a cubetti di circa 1 centimetro l’Asiago e unitelo al composto della torta.

Aggiungete poi anche il grana grattugiato, la santoreggia e l’aglio in polvere.

Amalgamate bene il tutto.

Una volta che l’impasto sarà pronto, imburrate e infarinate una tortiera a ciambella, versate l’impasto e coprite con la pellicola trasparente.

Lasciate lievitare per 3/4 ore a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo di lievitazione, togliete la pellicola trasparente ed infornate a forno caldo a 180° per 30/35 minuti.

Una volta cotta lasciate intiepidire 5/10 minuti prima di sformarla altrimenti potrebbe rompersi.

Ciambella rustica alle carote

E voilà… ora la ciambella rustica alle carote è ponta da servire ad amici e parenti.

Consigli utili

Potete sostituire le carote con zucchine, porri o patate.

Se non vi piace la santoreggia usate del timo o del rosmarino.

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