TORTA GIRASOLE

La famosa torta girasole, se ne vedono tante su internet e anch’ io ho voluto provare a farla. Devo dire che per essere la prima sono soddisfatta e voglio condividere con voi la mia ricetta.

INGREDIENTI:

– 2 dischi di pasta briseè gia’ pronta

– 300 gr di erbette o spinaci lessi

– 2 cucchiai di olio d’ oliva

– 2 spicchi d’ aglio

– sale & pepe qb

– 250 gr di ricotta

– 60 gr di grana grattuggiato

– 50 gr di pan grattato

– 2 uova

– 1 cucchiaio di latte

– semi di girasole qb

PREPARAZIONE:

Strizzate bene le erbette e passatele in padella con olio e aglio.

Salate, pepate e lasciate intiepidire.

Una volta che si saranno freddate frullatele con un frullatore ad immersione.

Aggiungete alle erbette la ricotta, un uovo, il grana e il pan grattato.

Aggiustate di sale e pepe.

Prendete ora un disco di pasta briseè e al centro mettete un 5/6 cucchiaiate di composto.

Il composto rimanente stendetelo a cerchio a circa 3 cm dal bordo esterno della pasta.

Una volta finito il composto ricoprite con l’ altro disco di pasta facendolo combaciare bene con il disco sottostante.

Ora mettete una ciotolina sopra la parte centrale della torta in modo da facilitare le operazioni successive.

Fate aderire bene la basta attorno al ripieno e ripiegate il bordo del disco sotto, sopra a quello superione.

Togliete la ciotolina.

Sbattete l’ altro uovo con il latte e spennellate la torta.

Ora tagliate i petali del vostro girasole e ripiegateli tutti su un lato.

Cospargete la parte centrale del girasole con i semi di girasole.

Infornate a forno già caldo a 180° per 25/30 min.

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