FOCACCIA RICCA

 INGREDIENTI:

PER L’ IMPASTO28 - 1

– 500 gr di farina bianca

– 270 ml di acqua tiepida

– 1 cubetto di lievito di birra

– 1 pizzico di sale

– 1 pizzico di zucchero

– 1 bustina di zafferano

– olio d’ oliva qb

PER LA FARCITURA

– 4 wurstel piccoli di pollo

– 30 gr di grana grattuggiato

– 200 gr di mozzarella per pizza santa lucia

– 70 gr di gorgonzola dolce

PREPARAZIONE:

In un robot da cucina versate la farina, lo zafferano, il sale, lo zucchero e mescolate.

Sciogliete il lievito nell’ acqua, versate nella farina ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Ungete una ciotola e mettete l’ impasto a lievitare coperto per un paio d’ ore nel forno tiepido.28 - 2

Nel frattempo tagliate a dadini i wurstel e i formaggi.

Trascorso il tempo di lievitazione stendete leggermente l’ impasto sul piano di lavoro e versate al centro i formaggi e i wurstel.

Impastate il tutto incorporando bene tutti gli ingredienti.

Ungete una teglia rettangolare da forno e stendete la vostra focaccia, ungete un po’ anche la parte superiore e lasciate riposare ancora un’ oretta, poi cuocere a 170° per 30 min circa.

 

Print Friendly, PDF & Email