FOCACCIA VELOCE AL POMODORO

Voglia improvvisa di focaccia? Ecco la focaccia veloce al pomodoro preparata con la farina a lievitazione istantanea, una miscela di farina e lievito che lievita cuocendo. Vi mostro questa ricetta perchè non tutti hanno la voglia, la pazienza o il tempo per preparare focacce e pizze con lievito madre o di birra e lasciar lievitare per il tempo che occorre.

focaccia veloce al pomodoro

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA FOCACCIA

  • 250 gfarina a lievitazione istantanea
  • 150 gacqua
  • 5 cucchiaiolio di oliva
  • 350 gpolpa di pomodoro
  • q.b.origano

PER LA TEGLIA

  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Preparare questa focaccia veloce al pomodoro è veramente facile e veloce.

    Per prima cosa versate la farina a lievitazione istantanea in una planetaria o volendo potete impastare anche a mano di conseguenza, versate la farina a fontana sul piano di lavoro.

  2. Unite 5 cucchiai di olio e avviate la planetaria.

    Versate poi metà dose di acqua e impastate per un paio di minuti.

    Aggiungete ora anche l’altra metà dose di acqua e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  3. Ungete abbondantemente una teglia da forno rettangolare, 25 x 35 e stendete l’impasto della vostra focaccia.

    Se non volete aggiungere altro olio alla preparazione rivestite la teglia con carta forno.

  4. Versate la polpa di pomodoro a pezzettoni sulla focaccia e stendetela uniformemente su tutta la superficie.

  5. focaccia veloce al pomodoro

    Aggiungete anche l’origano nella quantità da voi desiderata e infornate a forno caldo a 180° per 10/12 minuti.

    La focaccia non è molto alta quindi cuocerà abbastanza velocemente.

    Una volta cotta sfornate e fervite bella calda.

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