Voglia improvvisa di focaccia? Ecco la focaccia veloce al pomodoro preparata con la farina a lievitazione istantanea, una miscela di farina e lievito che lievita cuocendo. Vi mostro questa ricetta perchè non tutti hanno la voglia, la pazienza o il tempo per preparare focacce e pizze con lievito madre o di birra e lasciar lievitare per il tempo che occorre.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA FOCACCIA
- 250 gfarina a lievitazione istantanea
- 150 gacqua
- 5 cucchiaiolio di oliva
- 350 gpolpa di pomodoro
- q.b.origano
PER LA TEGLIA
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Preparare questa focaccia veloce al pomodoro è veramente facile e veloce.
Per prima cosa versate la farina a lievitazione istantanea in una planetaria o volendo potete impastare anche a mano di conseguenza, versate la farina a fontana sul piano di lavoro.
Unite 5 cucchiai di olio e avviate la planetaria.
Versate poi metà dose di acqua e impastate per un paio di minuti.
Aggiungete ora anche l’altra metà dose di acqua e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Ungete abbondantemente una teglia da forno rettangolare, 25 x 35 e stendete l’impasto della vostra focaccia.
Se non volete aggiungere altro olio alla preparazione rivestite la teglia con carta forno.
Versate la polpa di pomodoro a pezzettoni sulla focaccia e stendetela uniformemente su tutta la superficie.
Aggiungete anche l’origano nella quantità da voi desiderata e infornate a forno caldo a 180° per 10/12 minuti.
La focaccia non è molto alta quindi cuocerà abbastanza velocemente.
Una volta cotta sfornate e fervite bella calda.
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