Crea sito

SPAGHETTI AND MEATBALLS

I famosi spaghetti and meatballs o spaghetti con le polpette. Considerata la ricetta italoamericana più famosa al mondo, deve le sue origini alla cucina casalinga del sud Italia.

spaghetti and meat balls
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

PER LE POLPETTE

  • 250 gCarne trita mista
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiGrana padano grattuggiato
  • 2 pizzichiSale
  • 1 pizzicoPepe misto
  • Mezzo cucchiainoAglio in polvere
  • Mezzo cucchiainoNoce moscata
  • Mezzo cucchiainoErba cipollina
  • Mezzo cucchiainoPrezzemolo
  • 2 fettePancarrè
  • 3 cucchiaiLatte
  • q.b.Pangrattato

PER IL SUGO

  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • 350 mlPassata di pomodoro
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • 1 pizzicoPeperoncino in polvere

Preparazione

  1. Mettete le fette di pane in un piatto e bagnatele con il latte. Poi lasciate da parte.

  2. In una ciotola versate la carne trita ed unite le uova, le spezie, le erbe aromatiche ed il grana grattuggiato. Infine strizzate il pane per togliere il latte in eccesso ed unite al composto di carne. Amalgamate bene il tutto. Se il composto vi sembra troppo molle aggiungete del pan grattato ma poco per volta.

  3. spaghetti and meat balls

    Ora date forma alle polpette, facendole grandi come delle noci. Appoggiatele in un piatto leggermente infarinato e quando le avrete fatte tutte infarinate leggermente anche la parte superiore delle polpette.

  4. Versate 3 cucchiai di olio in una padella capiente e accendete il fuoco. Quando l’olio si sarà scaldato fate soffriggere le polpette.

  5. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta. Quando bolle aggiungete il sale e buttate gli spaghetti.

  6. spaghetti and meat balls

    Quando le polpette sono quasi cotte aggiungete la passata di pomodoro, l’aglio il rosmarino e il peperoncino. Fate cuocere per una decina di minuti.

  7. Quando gli spaghetti sono cotti, scolateli e buttateli direttamente nella padella con il sugo.

  8. Fate insaporire bene la pasta e poi servite i vostri spaghetti and meatballs con una spolverata di grana grattuggiato.

  9. TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/ragu-di-carni-miste/

    SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/

    MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/

/ 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.