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RAGÙ DI CARNI MISTE

Oggi vi propongo un ragù di carni miste, in particolare maiale e bovino. Il ragù di carne é uno dei sughi più diffusi nel nostro paese e per questo motivo ne esistono diverse varianti ,da quello alla bolognese a quello alla napoletana,  da quello di cinghiale a quello di lepre…. per arrivare poi ai ragù più giovani a base vegetale come verdure, soia, seitan.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni1,2 Kg di sugo
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarne di suino macinata
  • 450 gCarne bovina macinata
  • 4 cucchiaiOlio di oliva
  • 1Cipolla medio grande
  • 2Carote grandi
  • 800 gPolpa di pomodoro a pezzettoni
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Pulite e lavate le carote, poi sbucciate anche la cipolla e frullatele finemente. ( se riuscite o preferite potete farlo anche a coltello )

  2. In una pentola capiente, versate 4 cucchiai di olio d’ oliva e aggiungete il trito di carote e cipolla.

    Fate soffriggere per circa 10 minuti a fuoco medio basso e senza coperchio.

    Aggiungete ora le due qualità di carni macinate, maiale e bovino, mescolate bene per far amalgamare ed insaporire bene il tutto, alzate leggermente la fiamma e cuocete per 10/15 minuti.

    Aggiungete ora la polpa di pomodoro a pezzettoni, salate e pepate.

    Date una bella mescolata, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 3 ore circa.

    Ogni tanto date una mescolata e se vi sembra che il ragù si stia asciugando troppo aggiungete della passata di pomodoro.

    Trascorse le 3 ore il vostro ragù di carni miste sarà pronto !

    Aggiustate di sale e pepe. Se vi piace potete anche aggiungere del peperoncino in polvere.

    E ora non vi resta che condire le tagliatelle o comunque la vostra pasta preferita, preparare una bella teglia di lasagne o cannelloni e perchè no assaporare il ragù ancora caldo, su una fetta di pane rustico appena abbrustoita con un filo di olio d’ oliva a crudo.

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