Oggi vi propongo un ragù di carni miste, in particolare maiale e bovino. Il ragù di carne é uno dei sughi più diffusi nel nostro paese e per questo motivo ne esistono diverse varianti ,da quello alla bolognese a quello alla napoletana, da quello di cinghiale a quello di lepre…. per arrivare poi ai ragù più giovani a base vegetale come verdure, soia, seitan.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni1,2 Kg di sugo
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCarne di suino macinata
- 450 gCarne bovina macinata
- 4 cucchiaiOlio di oliva
- 1Cipolla medio grande
- 2Carote grandi
- 800 gPolpa di pomodoro a pezzettoni
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Pulite e lavate le carote, poi sbucciate anche la cipolla e frullatele finemente. ( se riuscite o preferite potete farlo anche a coltello )
In una pentola capiente, versate 4 cucchiai di olio d’ oliva e aggiungete il trito di carote e cipolla.
Fate soffriggere per circa 10 minuti a fuoco medio basso e senza coperchio.
Aggiungete ora le due qualità di carni macinate, maiale e bovino, mescolate bene per far amalgamare ed insaporire bene il tutto, alzate leggermente la fiamma e cuocete per 10/15 minuti.
Aggiungete ora la polpa di pomodoro a pezzettoni, salate e pepate.
Date una bella mescolata, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 3 ore circa.
Ogni tanto date una mescolata e se vi sembra che il ragù si stia asciugando troppo aggiungete della passata di pomodoro.
Trascorse le 3 ore il vostro ragù di carni miste sarà pronto !
Aggiustate di sale e pepe. Se vi piace potete anche aggiungere del peperoncino in polvere.
E ora non vi resta che condire le tagliatelle o comunque la vostra pasta preferita, preparare una bella teglia di lasagne o cannelloni e perchè no assaporare il ragù ancora caldo, su una fetta di pane rustico appena abbrustoita con un filo di olio d’ oliva a crudo.
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