ZUCCA AL FORNO

zucca al forno con rosmarino

Zucca al forno la ricetta per un contorno light gustoso, aromatizzato con rosmarino ed aglio da preparare in pochissimo tempo perché cuocere la zucca in forno è davvero semplicissimo. Basterà tagliarla a fette, aromatizzarla ed infornare, semplice vero?

Un contorno autunnale che incontra i gusti di tutta la famiglia e poi la zucca gialla mette tanta allegria grazie al colore intenso della sua polpa che non varia gratinata al forno, quindi vale proprio la pena di conoscere le varie modalità di come cucinare la zucca e questa ricetta è una valida alternativa alla ricetta della zucca fritta impanata che ho preparato pochi giorni fa.

Non ci rimane che dare un’occhiata insieme ai pochi e semplici passaggi che servono per preparare questa zucca light al forno. Un piccolo consiglio…se cuocete la zucca per preparare altre ricette come gnocchi ecc.. riducete od eliminate proprio gli aromi. Apparecchiatelatavola!

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zucca al forno light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gzucca
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti per fare la zucca al forno

  • Teglia da forno

Come preparare la zucca al forno

Lavate bene la zucca, tagliatela a metà e poi in quarti con un coltello ben affilato, rimuovete con un cucchiaio i semi ed i filamenti interni, quindi tagliatela a fette non troppo sottili, date uno spessore di almeno un centimetro.
  1. Foderate con la carta da forno una leccarda e disponete le fette di zucca senza sovrapporle tra loro.

    Condite con aglio a pezzetti, aghi di rosmarino, sale, pepe e olio.

    Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Il tempo di cottura della zucca al forno può variare leggermente in base a quanto è spessa la fetta, in ogni modo quando la polpa infilzandola con la forchetta risulterà tenera significa che è pronta.

  2. Ecco qua, oggi abbiamo preparato insieme la zucca al forno, facilissima vero?

  3. zucca al forno con rosmarino

Conservazione e note

Conservazione: la zucca al forno è buona consumata calda, potete in ogni caso conservarla in frigorifero per un giorno, tenuta in un contenitore coperta con pellicola trasparente per alimenti. Prima di gustarla di nuovo vi consiglio di riscaldarla.

Note: cuocere la zucca al forno può capitarvi anche per preparare altre ricette da fare con la zucca, in questo caso sarebbe meglio non aromatizzarla oppure diminuire le dosi degli aromi.

Provate anche…

La zucca è buonissima anche nell’utilizzo di ricette dolci e non solo salate. Se non l’avete mai fatta vi consiglio di provare la marmellata di zucca.

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