ZUCCA FRITTA IMPANATA

zucca fritta infarinata

Zucca fritta impanata senza uovo, ecco un’idea per un’antipasto o uno stuzzichino da aperitivo sfizioso ma che potete utilizzare anche come contorno, una ricetta veloce con un’impanatura gradevole composta da farina di mais e farina bianca che renderà le vostre fette di zucca croccanti e gustosissime!

Quando mi hanno regalato questa enorme zucca gialla ho provato subito a fare le chips di zucca fritte…anzi no prima ho tostato i semi di zucca al forno e subito dopo ho preparato le patatine di zucca, non vi dico che buone…appena le ho tolte dalla padella e messe in tavola ancora calde, in un attimo mio figlio e mio marito me le hanno fulminate, gustosissime ed adatte a tutta la famiglia.

Beh…se cercate qualcosa di stuzzicante da preparare per la serata di Halloween, la zucca fritta impanata è perfetta…buona, semplice e soprattutto veloce!

Apparecchiatelatavola!

zucca fritta impanata
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucca (già pulita)
  • 70 gfarina di mais
  • 30 gfarina
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Per fare la zucca fritta procuratevi…

Come si prepara la zucca fritta impanata

1 – Per prima cosa lavate la zucca e tagliatela a metà, privatela della buccia e dei semi e se è grande tagliate in quattro parti.
  1. 2 – Riducete la polpa a fettine non troppo spesse. Con un coltello ben affilato, privatele della buccia e non lasciatele troppo lunghe, altrimenti la frittura vi resterà più difficoltosa.

    3 – Mettete un pentolino di acqua salata a bollire e scottate le fette di zucca per 1-2 minuti (non oltre), quindi scolate.

  2. 4 – Nel frattempo mischiate in un piatto la farina di mais con quella bianca ed infarinate le fettine di zucca.

    5 – Scaldate in una padella l’olio di semi insieme ad uno spicchio di aglio ed un rametto di rosmarino e quando sarà bello caldo friggete la zucca.

    6 – Appena la zucca fritta risulta dorata, scolate ed appoggiate su un piatto ricoperto con carta assorbente da cucina e salate leggermente.

  3. Ecco qua la vostra zucca fritta è pronta, servitela subito bella calda!

  4. zucca fritta infarinata

Conservazione e variante della zucca fritta

Conservazione: la zucca fritta va consumata calda appena fritta, poi diventa molliccia.

Variante: se volete avere un effetto “patatina fritta” invece che a fette tagliatela a stick.

Snack veloci

Non perdetevi la polenta fritta, i cubetti di mortadella grigliata, i grissini di pasta sfoglia con bresaola oppure la pasta di pane fritta alla salvia o rosmarino.

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