Tiramisu agli amaretti con crema di stracchino, un dessert semplice e senza cottura che piace a tutti, molto più delicato di quello classico perché al posto della crema al mascarpone ho usato la crema allo stracchino che è buonissima!
Un vero piacere per il palato che grazie al gusto dolce-amaro degli amaretti ed alla leggerezza della crema allo stracchino creano un’armonico connubio di sapori!
Per realizzare questo tiramisù ho usato i Pavesini, ma naturalmente potete sostituirli con i classici savoiardi, poi gli ho inzuppati in una bagna di liquore all’amaretto ed acqua. Naturalmente se ci sono dei bambini a tavola sostituite la bagna con del latte per evitare il liquore.
Io vi lascio volentieri la ricetta del mio tiramisù agli amaretti con crema di stracchino e voi se volete provatelo. Vi assicuro che non ve ne pentirete…chiedetelo a mio marito!
Ed ora…Apparecchiatelatavola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gstracchino
- 100 gpanna fresca da montare
- 100 gzucchero
- 2uova (freschissime)
- 100 gpavesini
- 100 gamaretti
Per la bagna
- 100 mlacqua
- 50 mlamaretto (liquore)
Tiramisu agli amaretti: procedimento
Preparate poi la bagna mischiando in un piatto fondo, l’acqua con il liquore all’amaretto (se non volete sentire troppo la presenza del liquore diminuite leggermente la dose).
Sbriciolate grossolanamente i biscotti amaretti ma lasciatene qualcuno intero per decorare.
Adesso non vi rimane che comporre il tiramisù: potete metterlo in un unica ciotola o preparare già 4 coppette da servire direttamente agli ospiti.
Sporcate con qualche cucchiaiata di crema allo stracchino il fondo del contenitore, inzuppate velocemente i Pavesini nella bagna preparata con il liquore amaretto e disponeteli sulla crema, dopodiché ricoprite con altra crema e spargete sulla superficie parte degli amaretti sbriciolati.
Continuate di nuovo da capo con i Pavesini inzuppati e proseguite fino alla fine degli ingredienti.
All’ultimo strato terminate con la crema di stracchino, una bella sbriciolata di biscotti amaretti su tutta la superficie e decorate con qualcuno intero.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirlo.
Il vostro tiramisù agli amaretti con crema di stracchino è pronto! Facile vero?
Conservazione e note del tiramisu agli amaretti
Conservazione: il tiramisu agli amaretti si conserva in frigorifero per 1-2 giorni coperto con pellicola trasparente per alimenti.
Note: per un sapore più delicato diminuite la dose del liquore all’amaretto. Se ci sono bambini usate il latte per la bagna.
Potete utilizzare i biscotti Pavesini o i savoiardi in base ai vostri gusti.
ATTENZIONE: usate solo uova freschissime (guardate qui come riconoscerle) altrimenti potete sempre pastorizzarle.
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