FICHI CARAMELLATI AL FORNO

ricetta fichi caramellati

Fichi caramellati al forno veloci, un dessert goloso che sa tanto di ricetta della nonna dal successo super assicurato, vedrete che i vostri ospiti rimarranno a bocca aperta con questi bocconcini morbidi e dolcissimi, ma vi avviso uno tira l’altro e ve li finiranno in un’attimo!

Anche voi amate questo frutto settembrino? Io ci vado matta e la mia fortuna è quella di avere degli amici che ogni anno mi riempiono di questa delizia. Nel loro giardino hanno una bellissima pianta di fico e quando sono maturi è gioia per tutti, a volte lo sono già a fine agosto altri anni a settembre, comunque io li prendo sempre volentieri.

Tante sono le ricette che vorrei fare quando vedo nella mia cucina quel bel paniere pieno, quest’anno ho optato per i fichi caramellati al forno e vi assicuro che resistergli è proprio impossibile, uno tira l’altro ed appena li ho messi in tavola sono terminati subito. Un buon dolce da proporre per un fine pranzo, una valida alternativa al fico in pasta fillo che dovete assolutamente provare!

Quindi non ci rimane che vedere come preparare tanta bontà in pochi passaggi, seguitemi ed iniziamo a dare un’occhiata al procedimento.

Apparecchiatelatavola!!!

fichi caramellati al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8fichi
  • 50 gzucchero
  • 10 gburro

Per fare i fichi al forno vi servirà…

  • Pirofila ( da forno )

Ricetta fichi caramellati al forno

1 – Pulite i fichi senza sbucciarli, lavatevi ed eliminate i piccioli.

2 – In un piatto disponete lo zucchero ben allargato e rotolate i fichi ancora bagnati, in modo che lo zucchero resti attaccato al frutto.

3 –  Imburrate un pirofila, disponete i fichi uno accanto all’altro ma non sovrapponeteli, dopodiché metteteli a caramellare in forno caldo statico a 200° per circa 20-25 minuti circa.
  1. come caramellare i fichi

    4 – Appena li vedrete ben caramellati e leggermente appassiti al punto giusto, togliete i fichi dal forno ed appena si saranno intiepiditi potete servirli.

  2. fichi caramellati veloci

Un piccolo consiglio goloso…

…provate i fichi caramellati accompagnati con una pallina di gelato alla vaniglia, sentirete che delizia!

Ricette dolci da provare

Non perdetevi il fico in pasta fillo, le pesche ubriache al vino rosso, le albicocche al forno ripiene di amaretti e mandorle, le mele cotte al forno con cannella oppure tornate alla home.

Seguitemi anche su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!