COOKIES AI CEREALI

biscotti con cereali corn flakes

Biscotti cookies ai cereali ovvero ho preparato questi cookies con corn flakes e gocce di cioccolato una variante più croccante dei classici cookies americani, ideali per colazione e merenda. Tuttavia si possono gustare in ogni momento della giornata quando avrete voglia di sgranocchiare qualcosa di dolce.

Non è la prima volta che uso i cereali corn flakes per preparare dei biscotti. Ad esempio oltre alla ricetta originale delle rose del deserto classiche li ho provati anche nella versione più golosa preparando le rose del deserto con corn flakes al cioccolato, una chicca da non perdere.

Sono tutti biscotti con cereali veloci, solitamente uso i corn flakes e cioccolato insieme perché trovo che siano un connubio di sapori perfetto che rendano ogni dolcetto goloso al palato. Pertanto come potevo non preparare questa versione dei cookies? Detto e fatto, in un attimo l’impasto era pronto per essere infornato ed il profumo ha invaso tutta la cucina…lo sentite?

Provate a preparali anche voi i cookies ai cereali, certamente vi piaceranno, poi fatemi sapere.
Alla prossima ricetta di biscotti!

cookies ai cereali
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 g farina 00
125 g burro
1 uovo
75 g zucchero
75 g corn flakes (o cereali da colazione simili)
100 g gocce di cioccolato
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Ricetta cookies ai cereali

Biscotti cookies con cereali corn flakes, procedimento con tutti i passaggi.

Come preparare i cookies con cereali corn flakes

1 – Per prima cosa prendete i corn flakes (o altri cereali da colazione simili) trasferiteli in un sacchetto per alimenti e spezzettateli grossolanamente, poi fate a cubetti il burro e scioglietelo a bagnomaria.

2 – Mescolate il burro fuso con lo zucchero ed appena ottenuta una crema omogenea aggiungete l’uovo e mescolate ancora energicamente, dopodiché unite la farina bianca setacciata dove avrete miscelato insieme mezza bustina di lievito per dolci ed amalgamate bene gli ingredienti.

3 – Unite all’impasto ottenuto i corn flakes tritati e le gocce di cioccolato, girate fino ad ottenere un composto di media consistenza, copritelo con pellicola trasparente per alimenti e mettetelo 15 minuti in freezer (attenzione non di più!).

4 – Trascorso il tempo, prelevate un pò di impasto alla volta e con le mani fate delle palline, disponetele, distanziate tra loro, su una placca ricoperta con carta da forno schiacciandole leggermente.

5 – Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 13-15 minuti (la cottura può variare da forno a forno, vi consiglio di controllare sempre), devono risultare dorati.

6 -Sfornate, fate raffreddare su una griglia per biscotti e voilà i vostri cookies ai cereali sono pronti per essere gustati.

biscotti con cereali corn flakes
Cookies ai cereali con corn flakes

Come conservare i cookies

Si conservano a temperatura ambiente per circa 10 giorni tenuti in una biscottiera o in una scatola di latta sono l’ideale

Ricette biscotti con gocce di cioccolato

Forse potrebbero piacervi i biscotti al cocco e gocce di cioccolato, i biscottini senza lievito con gocce di cioccolato, i biscottini al vin santo oppure tornate alla home.

Seguitemi su Facebook QUI, su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!