CIALDE PER GELATO

cialde gelato

La ricetta delle cialde per gelato fatte in casa è davvero semplice ed infallibile, si mettono a cuocere in forno per una decina di munti ed in poco tempo sono pronte per essere servite. Potete dare loro la forma a cestino porta gelato o semplicemente preparale come fosse un biscotto-cialda da accompagnare ad una bella coppa gelato.

D’estate compro spesso al supermercato i barattolini di gelato pronti da tenere in congelatore per avere sempre a disposizione un dessert fresco estivo, serve sempre per le serate con amici o visite improvvise. Tuttavia ho il gelato ma rimane il problema delle cialde e così con questa ricetta ho trovato la soluzione.

Le preparo in un attimo, con ingredienti sempre pronti in dispensa e faccio sempre la mia bella figura con gli ospiti. Potete dare loro la forma che desiderate a cestino oppure semplicemente a cialda da spezzettare e ricavare dei bei pezzi per accompagnare gelato, macedonie, dolci al cucchiaio adattissime con una buona coppa di crema di ricotta e fragole oppure con una squisita crema mascarpone e pistacchio.

Praticamente sono una valida alternativa alle lingue di gatto, utili per molti usi, in realtà io queste cialde per gelato me le mangio proprio come fossero un biscotto.

Proviamo allora a farle insieme e buon divertimento…ah mi raccomando apparecchiatelatavola!!!

cialde per gelato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
155,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 155,25 (Kcal)
  • Carboidrati 28,81 (g) di cui Zuccheri 21,07 (g)
  • Proteine 2,14 (g)
  • Grassi 4,37 (g) di cui saturi 2,75 (g)di cui insaturi 1,62 (g)
  • Fibre 1,58 (g)
  • Sodio 19,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 46 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti cialde per gelato

Con queste dosi vi verranno 6 cialde/cestino.
  • 2albumi
  • 120 gzucchero
  • 30 gburro
  • 60 gfarina
  • 1 pizzicocannella in polvere

Ricetta cialde per gelato

Fare in casa le cialde per gelato è davvero semplicissimo, basta seguire la ricetta qui sotto.

In un pentolino fate sciogliere il burro a fiamma bassa e fatelo raffreddare.

In un piatto fondo sbattete leggermente gli albumi con una forchetta insieme allo zucchero, aggiungete il burro fuso freddo, la farina setacciata ed un pizzico di cannella in polvere.

Foderate una teglia con carta da forno e con il composto ottenuto formate dei dischi aiutandovi con un cucchiaio.
Se usate le cialde per fare dei cestini preparate dei cerchi di circa 15 cm. di diametro in modo da fare venire lo spessore della cialda più fine così prenderà meglio la forma.
Se invece fate delle cialde per accompagnare il gelato come fossero dei biscotti, potete fare i cerchi di qualche centimetro meno di diametro circa 12 cm. in modo che la cialda venga più spessa.

Riscaldate il forno a 200° in modalità statico e cuocete per circa 8-10 minuti e comunque fino a quando saranno belle dorate.

Non appena pronte sfornatele e se desiderate fare dei cestini porta gelato basterà trasferire subito la cialda ancora calda (altrimenti diventa dura) capovolta su delle semplici ciotoline di alluminio ed aspettare che raffreddi.
  1. cialde gelato fatte in casa

    Ecco pronte le vostre cialde per gelato fatte in casa!!!

  2. cialde per gelato

Conservazione

Le cialde si conservano per 2-3 giorni tenute sotto una campana di vetro o in un barattolo per biscotti a chiusura ermetica.

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