CHIACCHIERE CON PASTA SFOGLIA E CIOCCOLATO AL FORNO

chiacchere di pasta sfoglia

Chiacchiere con pasta sfoglia veloci farcite con cioccolato da fare al forno in soli 10 minuti. Avete poco tempo per preparare i cenci di Carnevale ma non volete rinunciare comunque a vedere un bel vassoio di dolcetti di carnevale in casa? Allora siete nella pagina giusta, qui trovate la soluzione al vostro problema, con minimi ingredienti e pochissimo tempo sarete in grado di deliziare i vostri ospiti con tante chiacchiere dolci e golose.

Vi basteranno un rotolo di pasta sfoglia, zucchero a velo, cioccolato fondente e l’immancabile rotella dentata per dare la classica forma delle frappe. Allora che aspettate, accendete il forno, srotolate la pasta sfoglia e seguitemi in cucina per vedere tutti i passaggi, troverete anche tante altre ricette di carnevale, dolci e salate!

chiacchere con pasta sfoglia
Chiacchere con pasta sfoglia e cioccolato al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 12 chiacchiere

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 albume
50 g cioccolato fondente
q.b. zucchero a velo

Chiacchiere con pasta sfoglia: strumenti

Ricetta chiacchiere con pasta sfoglia

Velocissime, semplici e golose!

Passaggi per preparare le chiacchere di sfoglia al forno

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 12 chiacchiere tagliandole così:
rifilate a filo tutto il perimetro con la rotella dentata poi tagliate a metà la pasta sfoglia orizzontalmente nel lato più lungo e proseguite con altri 6 tagli in senso verticale (vi verranno dei rettangoli di circa cm. 5 x 12). Adesso incidete un piccolo taglio centrale ad ogni rettangolo ottenuto (come si fa abitualmente con le classiche chiacchiere).

Disponete i dolcetti su una teglia ricoperta con carta da forno e spennellate con albume di uovo leggermente sbattuto.

chiacchere dolci
Preparare le chiacchere di pasta sfoglia

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10 minuti e comunque fino a doratura.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e con un cucchiaino farcite ogni chiacchiera a zig-zag. Cospargete con zucchero a velo e servite.

chiacchere di pasta sfoglia
Chiacchere al forno

Conservazione e consigli

Conservazione: le chiacchiere al forno si conservano per un giorno tenute sotto una campana di vetro, poi la pasta sfoglia tende ad afflosciarsi.

Consigli: potete spennellare con il latte al posto dell’albume.
Potete sostituire il cioccolato fondente con quello a latte oppure farcire con crema alle nocciole o al pistacchio.

Ricette dolci di carnevale

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