Chiacchiere con pasta sfoglia veloci farcite con cioccolato da fare al forno in soli 10 minuti. Avete poco tempo per preparare i cenci di Carnevale ma non volete rinunciare comunque a vedere un bel vassoio di dolcetti di carnevale in casa? Allora siete nella pagina giusta, qui trovate la soluzione al vostro problema, con minimi ingredienti e pochissimo tempo sarete in grado di deliziare i vostri ospiti con tante chiacchiere dolci e golose.
Vi basteranno un rotolo di pasta sfoglia, zucchero a velo, cioccolato fondente e l’immancabile rotella dentata per dare la classica forma delle frappe. Allora che aspettate, accendete il forno, srotolate la pasta sfoglia e seguitemi in cucina per vedere tutti i passaggi, troverete anche tante altre ricette di carnevale, dolci e salate!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per 12 chiacchiere
Chiacchiere con pasta sfoglia: strumenti
Ricetta chiacchiere con pasta sfoglia
Velocissime, semplici e golose!
Passaggi per preparare le chiacchere di sfoglia al forno
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 12 chiacchiere tagliandole così:
rifilate a filo tutto il perimetro con la rotella dentata poi tagliate a metà la pasta sfoglia orizzontalmente nel lato più lungo e proseguite con altri 6 tagli in senso verticale (vi verranno dei rettangoli di circa cm. 5 x 12). Adesso incidete un piccolo taglio centrale ad ogni rettangolo ottenuto (come si fa abitualmente con le classiche chiacchiere).
Disponete i dolcetti su una teglia ricoperta con carta da forno e spennellate con albume di uovo leggermente sbattuto.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10 minuti e comunque fino a doratura.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e con un cucchiaino farcite ogni chiacchiera a zig-zag. Cospargete con zucchero a velo e servite.
Conservazione e consigli
Conservazione: le chiacchiere al forno si conservano per un giorno tenute sotto una campana di vetro, poi la pasta sfoglia tende ad afflosciarsi.
Consigli: potete spennellare con il latte al posto dell’albume.
Potete sostituire il cioccolato fondente con quello a latte oppure farcire con crema alle nocciole o al pistacchio.
Ricette dolci di carnevale
Provate anche il BERLINGOZZO, i BISCOTTI ARLECCHINO DI CARNVALE, le TAGLIATELLE DOLCI DI CARNEVALE, la SCHIACCIATA ALL FIORENITNA VELOCE oppure tornate alla Home.
Seguitemi su Facebook QUI, su Instagram QUI, su Pinterest QUI e su Twitter QUI.
Dosi variate per porzioni