Dato il primo esperimento di risotto alla milanese in microonde
andato a buon fine 🙂 ho voluto provare una variante con più ingredienti, risotto funghi e pancetta, ricetta facile gustosa e dal risultato assicurato!
Ingredienti per 2 persone:
250gr di riso per risotti
200gr di funghi champignon freschi
200gr di pancetta a cubetti
brodo di carne q.b. (più o meno un litro)
un pizzico di zafferano
un bicchiere di vino bianco
cipolla per soffritto q.b.
burro q.b.
parmigiano grattuggiato q.b.
Pulire i funghi, tagliarli a fettine sottili e porre in un recipiente adatto al microonde. Aggiungere una noce di burro e far cuocere in microonde a 750w cinque minuti circa.
Mettere la pancetta tagliata a cubetti in un altro recipiente, aggiungere una noce di burro e cuocere in microonde 3-4 minuti.
Mettere l’olio e la cipolla in un recipiente di vetro e avviare il microonde per 1-2 minuti.
Aggiungere il riso mescolare e far rosolare un altro minuto.
Aggiungere il vino e far assorbire per 2 minuti.
Versare il brodo fino a coprire del tutto il riso e far cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere un pizzico di zafferano.
Aggiungere funghi e pancetta e far cuocere altri 5-10 minuti fino a far assorbire tutto il brodo.
Infine aggiungere una noce di burro e del parmigiano grattugiato.
Ed ecco il nostro golosissimo risotto:
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Interessante! 🙂 Ho il microonde da Natale e sto iniziando a preparare le mie ricette dimezzando i tempi (e sporcando poco!)… il risotto mi mancava… ci proverò! 🙂
Buona prova allora! Sono certa che il risultato sarà perfetto! 🙂
ciao! ho trovato da poco il tuo blog, ed è molto grazioso! ti ho lasciato una cosa nella mia cucina!
Grazie Eva! Una cosa nella tua cucina ??? che cosa??? 🙂
ma che buono Anto!! anche questa versione mi piace tantissimo!! complimenti!!