Cercate un dolce per la festa della mamma??? Allora ecco la ricetta del semifreddo alla fragola, un dolce semplice e fresco da dedicare proprio a loro che con tanto amore ogni giorno si occupano di noi 🙂
Ecco di cosa abbiamo bisogno per preparare il nostro semifreddo alla fragola:
300gr fragole frullate
500ml panna da montare
3 albumi montati a neve
150gr zucchero a velo
1 Yogurt alla fragola
Il procedimento è davvero molto semplice:
Montare gli albumi a neve con lo zucchero.
Montare la panna.
Delicatamente unire panna montata, albumi, il vasetto di yogurt e le fragole frullate.
Mescolare, versare in uno stampo e mettere in freezer.
Vi consiglio di prepararlo almeno 12 ore prima, ma potete prepararlo anche giorni prima, si conserva bene in freezer.
Queste dosi sono sufficienti per uno stampo rettangolare da plum cake.
Io ho preparato il semifreddo in questi stampi monoporzione in silicone, voi potete utilizzare lo stampo che preferite, meglio se in silicone, se nn l’avete vi consiglio di utilizzare un normale stampo ma foderarlo con della pellicola trasparente prima di riempirlo, vi verrà più facile estrarlo.
Toglietelo dal freezer qualche minuto prima di servirlo.
Io l’ho servito su una crema-frullato di fragole e zucchero, decorato con fragole a fette e cioccolato bianco.
Auguri a tutte le mamme!
[banner]