La torta mousse ai due cioccolati è una delizia, una tenera mousse che unisce il dolce sapore del cioccolato bianco a quello più forte e deciso del cioccolato fondente. Per questa torta ho scelto di utilizzare uno stampo in silicone a ciambella che vi permetterà di estrarre la torta dallo stampo con estrema facilità.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni12 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la mousse al cioccolato bianco
- 250 gCioccolato bianco
- 200 gPanna fresca liquida
- 200 gLatte
- 10 gGelatina in polvere
Ingredienti per la mousse al cioccolato fondente
- 250 gCioccolato fondente
- 200 gPanna fresca liquida
- 200 gLatte
- 10 gGelatina in polvere
Preparazione mousse di cioccolato bianco
Mettete nel boccale del bimby il cioccolato bianco tagliato a pezzi grossolani e tritate 6 secondi a velocità 7.
Aggiungete la panna, il latte e la gelatina in polvere e lasciate cuocere 7 minuti a velocità 5 a 90 gradi.
Versate la mousse ancora liquida nello stampo a ciambella in silicone e lasciate riposare in freezer per almeno tre ore.
Preparazione mousse al cioccolato fondente
Mettete nel boccale del bimby il cioccolato fondente tagliato a pezzi grossolani e tritate 6 secondi a velocità 7.
Aggiungete la panna, il latte e la gelatina in polvere e lasciate cuocere 7 minuti a velocità 5 a 90 gradi.
Lasciate raffreddare qualche minuto la mousse e versatela nello stampo a ciambella con la mousse al cioccolato bianco ormai già solida.
Lasciate riposare la torta in freezer per tre ore.
Trascorse le ore di riposo con delicatezza estraete la torta dallo stampo e decorate come più preferite.
Lasciatela almeno un’ora in frigorifero prima di servirla ai vostri ospiti.
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