Risotto zucchine e gamberetti

Il risotto zucchine e gamberetti è un primo piatto dal sapore delicato, perfetto per essere servito per una pranzo di festa, leggero ma gustoso piacerà sicuramente ai vostri ospiti.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRiso parboiled
  • 150 gGamberetto sgusciato
  • 1Zucchina
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Porro
  • q.b.sale e pepe
  • 2 gocceolio di peperoncino

Preparazione

  1. Per preparare il nostro risotto con zucchine e gamberetti come prima cosa versate un filo d’olio e qualche rondella di porro in un tegame antiaderente e lasciate soffriggere qualche minuto.

    Aggiungete il riso e tostate per 2 minuti. Versate il vino bianco e lasciate sfumare a fuoco alto un minuto.

  2. Aggiungete due mestoli di brodo vegetale preparato con il dado vegetale Bimby, i gamberetti sgusciati e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.

  3. Nel frattempo lavate la zucchina, eliminate le due estremità e con una grattugia grattugiate la zucchina a julienne.

    Versate la zucchina a jiulienne neltegame con il resto degli ingredienti e mescolate.

  4. Assaggiate il vostro risotto con zucchine e gamberetti e aggiustate di sale se necessario, condite con un goccio di olio di peperoncino e mantecate con un pizzico di burro.

  5. Spolverate con del pepe nero e servite ancora caldo.

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