Il risotto zucchine e gamberetti è un primo piatto dal sapore delicato, perfetto per essere servito per una pranzo di festa, leggero ma gustoso piacerà sicuramente ai vostri ospiti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRiso parboiled
- 150 gGamberetto sgusciato
- 1Zucchina
- Mezzo bicchiereVino bianco
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Porro
- q.b.sale e pepe
- 2 gocceolio di peperoncino
Preparazione
Per preparare il nostro risotto con zucchine e gamberetti come prima cosa versate un filo d’olio e qualche rondella di porro in un tegame antiaderente e lasciate soffriggere qualche minuto.
Aggiungete il riso e tostate per 2 minuti. Versate il vino bianco e lasciate sfumare a fuoco alto un minuto.
Aggiungete due mestoli di brodo vegetale preparato con il dado vegetale Bimby, i gamberetti sgusciati e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Nel frattempo lavate la zucchina, eliminate le due estremità e con una grattugia grattugiate la zucchina a julienne.
Versate la zucchina a jiulienne neltegame con il resto degli ingredienti e mescolate.
Assaggiate il vostro risotto con zucchine e gamberetti e aggiustate di sale se necessario, condite con un goccio di olio di peperoncino e mantecate con un pizzico di burro.
Spolverate con del pepe nero e servite ancora caldo.