Crea sito

Girelle farcite con crema alla nocciola

Le girelle farcite con crema alla nocciola sono pericolose! Una tira l’altra! Sono facili da realizzare, un semplice rotolo di pan di spagna avvolto tra strati di crema alla nocciola renderanno più goloso le vostre colazioni e potete anche darle ai vostri piccoli per portarle a scuola come merenda, sicuramente sono più buone e genuine di quelle comprate al supermercato.

Girelle farcite con crema alla nocciola
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 4Uova
  • 250 gCrema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. Per preparare le nostre girelle farcite con crema alla nocciola separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate gli albumi a neve ferma con 50 g di zucchero, in un’altra ciotola invece montate i tuorli con i restanti 50 g di zucchero fino a che il composto diventi chiaro e spumoso.

  2. Poco per volta aggiungete al composto di tuorli e zucchero la farina setacciata e con una spatola mescolate delicatamente. Incorporate al composto anche gli albumi montati a neve e con delicatezza continuate a mescolare fino a rendere il composto omogeneo.

  3. Versate il composto in una teglia rivestita con carta da forno e lasciate cuocere circa 15 minuti in forno caldo a 180 °. Trascorsi 15 minuti sfornate il biscuit ottenuto,  estraetelo con tutta la carta da forno dalla teglia, posizionatelo su di un ripiano a faccia in giù e delicatamente separate il biscuit dalla carta da forno.

  4. Farcite abbondantemente con crema alle nocciole ed arrotolate il rotolo delicatamente su se stesso. La parte che dovete farcire è quella più morbida , cioè quella che in precedenza stava a contatto con la carta da forno.

  5. Una volta arrotolato per bene avvolgete il rotolo con della pellicola trasparente, richiudete lateralmente i bordi come se fosse una caramella e mettete in frigo per almeno 30 minuti. Successivamente tagliate il rotolo farcito a fette di circa un centimetro ciascuno ottenendo così le nostre girelle farcite con crema alla nocciola 🙂

  6. Se ti va seguimi anche sui social! Ti aspetto su Facebook e su Instagram 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.