Dado vegetale, ricetta bimby

Preparare il dado vegetale Bimby in casa vi sembra una cosa complicata da fare? Vi sbagliate, è semplicissimo, e soprattutto avrete la soddisfazione di cucinare con il vostro dado vegetale del tutto naturale . Un cucchiaino di dado vegetale fatto in casa equivale a un dado di quelli comprati al supermercato già pronti e si conserva in frigo per diversi mesi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Sedano
  • 200 g Carote
  • 200 g Porri
  • 100 g Pomodori
  • 200 g Zucchine
  • 100 g Funghi
  • q.b. Basilico
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Salvia
  • 150 g Sale grosso
  • 30 g Vino bianco
  • 1 cucchiaio Olio di oliva

Preparazione

  1. dado vegetale bimby

    Mettere nel boccale le verdure pulite e tagliate a pezzetti e avviare 10 sec. velocità 7.
    Aggiungere il sale, il vino, l’olio d’oliva e cuocere 35 min. Varoma a vel.2.
    Omogeneizzare 20 sec. Vel.10.
    Versare in un vasetto a chiusura ermetica.

  2. Se non avete il bimby non preoccupatevi, sarà sufficiente mettere tutti gli ingredienti in una pentola a pressione e far cuocere 40 minuti circa. Successivamente frullate tutto con un minipimer e conservate in barattoli di vetro.

  3. Si mantiene in frigo un paio di mesi.

    Il dado si puo preparare con diversi tipi di verdure o aromi, sarà  comunque buono in ogni caso.

    Io utilizzo sempre il mio dado vegetale fatto in casa nella preparazione dei miei risotti, gli da un tocco in più!

    Clicca qui per vedere le ricette dei miei risotti

    Se ti va seguimi anche su Facebook

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Dado vegetale, ricetta bimby”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.