Ricotta fritta: un antipasto sfizioso al quale davvero non si può resistere!
Correte a comprare la ricotta!!!!!
Ingredienti:
ricotta
pan grattato
uovo
Non dimenticate di lasciare scolare un po la ricotta, deve essere abbastanza asciutta per poterla tagliare a quadratini.
Procedimento:
Tagliare la ricotta a quadratini, passarla nell’uovo, nel pan grattato e friggere subito.
Obbligatorio mangiarla mentre ancora è calda! 😉
Potete anche aggiungere delle spezie al pan grattato per dare un sapore particolare.
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La ricotta ce l’ho nel frigo, quindi per domani sera a cena ci faccio un pensierino…
Ciao Bea! Te la consiglio è davvero buona 😉
L’ho assaggiata una volta in un agriturismo ed era squisita! Bravissima 🙂
Grazie! 🙂
C’è un’amica che lavora in un’azienda agricola che mi porta della ricotta da favola 🙂 sai che non ci avevo mai pensato si potesse fare fritta? grazie per l’idea e per la ricetta
Valentina
…immagino quanto sia buona la ricotta che ti porta la tua amica! Se la provi fammi sapere 😉
Io avrei della caciotta, dovrebbe riuscire bene lo stesso…cosa dite?
Ciao Silvia, ci sono vari formaggi che si prestano ad essere panati e fritti, con la caciotta otterrai di sicuro un buon risultato. Ti consiglio comunque di provarli entrambi perché avendo due consistenze diverse, otterrai ovviamente risultati diversi 🙂
buonissima davvero e se la ricotta è di buona qualità ancora meglio!! hai mai provato a passarla nella farina prima dell’uovo? dipende molto dalla ricotta, ma si asciuga che è una meraviglia 😉
un bacio e..brava, come sempre 😀
Ciao Vale 🙂 Per fortuna qui in Sicilia di ricotta di buona qualità se ne trova tanta! Qualche volta provo a passarla anche nella farina, ti faccio sapere 😉
Devo provarla, ma aggiungero` sicuramente delle spezie. secondo me deve venir bene con un bel po’ di pepe, paprika o prezzemolo fresco tritato. E chissa` come viene con la farina di mais? ho fatto una volta gli anelli di totano con la farina di mais, buonissimi (anche se un pochino pesanti, ma erano stracarichi)!
Ciao Silvietta, davvero un idea carina quella delle spezie, magari la provo anche io! 😉