Pasta alla curcuma fatta in casa

La pasta alla curcuma fatta in casa è stato un esperimento ben riuscito …. mi piace sperimentare sempre qualcosa di nuovo e questa volta mi sono voluta cimentare con la pasta fatta in casa. Volevo una pasta aromatizzata ed ero indecisa se usare il rosmarino ad esempio, ma poi mi sono detta perché non provare con la curcuma? Ed ecco il risultato 🙂

A me è piaciuta molto, spero piaccia anche a voi!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni 3/4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina perciasacchi
  • 10 gCurcuma in polvere
  • 80 gAcqua
  • 20 gOlio di oliva

Strumenti

  • Planetaria
  • Torchio da pasta

Preparazione

  1. Preparare la pasta alla curcuma fatta in casa può sembrare difficile ma in realtà è più semplice di quanto crediate.

    Come prima cosa versate la farina, la curcuma e l’olio di oliva nella planetaria, inserite il gancio per impastare ed avviate la planetaria.

  2. Versate poco per volta l’acqua a temperatura ambiente ed impastate fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

  3. Con le mani cercate di compattare l’impasto ottenuto e versatelo poco alla volta nell’apposito spazio della planetaria, lasciando passare l’impasto nel torchio da pasta che avete scelto.

  4. Mano a mano che la pasta va uscendo dal torchio, tagliatela con un coltello e posizionatela su di un vassoio leggermente infarinato. Cospargete la pasta con poca farina per evitare che si attacchi e posizionate un altro strato di pasta.

  5. Lasciare riposare la pasta alla curcuma per almeno mezz’ora e poi potete cuocerla o congelarla e cuocerla all’occasione.

  6. pasta alla curcuma

    Io non ho resistito ed ho preparato la mia pasta alla curcuma subito! L’ho condita con un bel sugo fresco di pomodoro ciliegino fatto in casa…..buonissima 😉

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