Oggi vi spiego come si prepara il tabulè con zucchine e gamberi . Questo è un piatto unico leggero ma allo stesso tempo molto goloso. Inoltre è reso ancora più goloso dall’aggiunta di un cucchiaio di pesto alla genovese nel cous cous, in quanto il pesto si sposa benissimo sia con le zucchine che con i gamberetti.
Il cous cous è originario dei paesi nordafricani, è un alimento molto versatile,e facile da usare nella versione precotta che troviamo al supermercato. In Sicilia precisamente a San Vito lo capo ogni anno si organizza una grande manifestazione dove il protagonista è il Cous Cous in tutte le sue forme! Al ” Cous Cous Fest” potrete trovare infinite varianti di preparazioni del cous cous, con il brodo e la carne, con le verdure, con il pesce, ogni nazione porta in ballo la sua specialità di cous cous ed infine viene scelto e premiato il piatto migliore. Se vi trovate in Sicilia nel periodo di settembre vi consigliodi non perdere una degustazione al Cous Cous Fest!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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120 g Cous cous precotto
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270 ml Acqua calda
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Sale
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2 cucchiai Pesto alla Genovese
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2 Zucchine
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200 g Gamberi o gamberetti
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Come si prepara il tabulè con zucchine e gamberi? Iniziate versando il cous cous precotto in un recipiente abbastanza capiente, aggiungete un pizzico di sale, un filo d’olio d’oliva e versate sul cous cous l’acqua bollente in cui avrete fatto sciogliere un cucchiaino di dado fatto in casa mescolate bene, coprite con un coperchio o con della pellicola e lasciate riposare.
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Nel frattempo tagliate a rondelle sottili le zucchine e grigliatele.
Sgusciate e pulite i gamberetti. Saltateli in padella i con un filo d’olio d’oliva.
Adesso aggiungete al cous cous due cucchiai di pesto alla genovese e mescolate bene, aggiungete anche le zucchine grigliate, i gamberetti ed una manciata di prezzemolo fresco ed il vostro tabulè con zucchine e gamberi è pronto.