Zuppa farro e lenticchie con zucca

la zuppa farro e lenticchie con zucca è un comfort food ideale nelle serate fredde d’inverno, in questi giorni di pioggia a noi piace molto prepararla e gustarla con del buon pane casareccio. Si prepara facilmente ed è economica, provatela anche voi e vedrete che vi innamorerete. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarro perlato
  • 200 gLenticchie secche
  • 200 gZucca
  • 80 gProsciutto cotto
  • 1Cipolla (piccola)
  • 1Carota (piccola)
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare la zuppa farro e lenticchie per prima cosa sciacquate bene il farro e le lenticchie sotto l’acqua corrente fredda.

  2. Preparate un trito molto fine con la cipolla, carota e gli spicchi di aglio e soffriggeteli qualche minuto in una pentola dei bordi alti con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva.

  3. Nel frattempo sbucciate la zucca e togliete i semini e i filamenti interni, tagliatela a tocchetti abbastanza piccoli, aggiungetela al soffritto e lasciate insaporire per 5 minuti. Portate a bollore il brodo preparato in precedenza.

  4. Aggiungete ora nella pentola il farro e le lenticchie, lasciatele soffriggere qualche minuto quindi aggiungete metà del brodo bollente e portate a cottura a fiamma bassa la zuppa farro e lenticchie.

  5. Controllate spesso che non asciughi troppo e aggiungete del brodo sempre caldo man mano che serve. Nel frattempo tagliate il prosciutto a pezzettini e fatelo sgrassare in una padella senza aggiungere grassi per qualche minuto.

  6. Trascorsi i primi 15 minuti di cottura dalla zuppa farro e lenticchie aggiungete il prosciutto, mescolate per insaporire e continuate la cottura sempre a fuoco basso e aggiungendo altro brodo man mano che serve.

  7. A cottura ultimata salate e pepate a piacere la vostra zuppa farro e lenticchie, tritate il rosmarino e cospargete la zuppa, lasciatela riposare 5 minuti prima di metterla nei piatti, irrorate con un filo di olio evo a crudo, servite e.. BUON APPETITO

Note

La  zuppa farro e lenticchie si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni. Potete congelare la zuppa farro e lenticchie per poi scaldarla una volta scongelata aggiungendo qualche mestolo di brodo. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE  di ZUPPE. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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