la zuppa farro e lenticchie con zucca è un comfort food ideale nelle serate fredde d’inverno, in questi giorni di pioggia a noi piace molto prepararla e gustarla con del buon pane casareccio. Si prepara facilmente ed è economica, provatela anche voi e vedrete che vi innamorerete. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarro perlato
- 200 gLenticchie secche
- 200 gZucca
- 80 gProsciutto cotto
- 1Cipolla (piccola)
- 1Carota (piccola)
- 2 spicchiAglio
- 1 ramettoRosmarino
- 2 lBrodo
- 2 pizzichiSale e Pepe
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare la zuppa farro e lenticchie per prima cosa sciacquate bene il farro e le lenticchie sotto l’acqua corrente fredda.
Preparate un trito molto fine con la cipolla, carota e gli spicchi di aglio e soffriggeteli qualche minuto in una pentola dei bordi alti con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Nel frattempo sbucciate la zucca e togliete i semini e i filamenti interni, tagliatela a tocchetti abbastanza piccoli, aggiungetela al soffritto e lasciate insaporire per 5 minuti. Portate a bollore il brodo preparato in precedenza.
Aggiungete ora nella pentola il farro e le lenticchie, lasciatele soffriggere qualche minuto quindi aggiungete metà del brodo bollente e portate a cottura a fiamma bassa la zuppa farro e lenticchie.
Controllate spesso che non asciughi troppo e aggiungete del brodo sempre caldo man mano che serve. Nel frattempo tagliate il prosciutto a pezzettini e fatelo sgrassare in una padella senza aggiungere grassi per qualche minuto.
Trascorsi i primi 15 minuti di cottura dalla zuppa farro e lenticchie aggiungete il prosciutto, mescolate per insaporire e continuate la cottura sempre a fuoco basso e aggiungendo altro brodo man mano che serve.
A cottura ultimata salate e pepate a piacere la vostra zuppa farro e lenticchie, tritate il rosmarino e cospargete la zuppa, lasciatela riposare 5 minuti prima di metterla nei piatti, irrorate con un filo di olio evo a crudo, servite e.. BUON APPETITO
Note
La zuppa farro e lenticchie si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni. Potete congelare la zuppa farro e lenticchie per poi scaldarla una volta scongelata aggiungendo qualche mestolo di brodo. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE di ZUPPE. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME