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Zucca e patate dolci al forno

La zucca e patate dolci al forno sono un contorno tipicamente autunnale che con i giusti condimenti diventa davvero buonissimo, il sapore di queste due verdure si sposa molto bene per accompagnare qualsiasi secondo piatto vogliate voi.
Con pochi e semplici ingredienti avrete un contorno anche da conservare in frigo e scaldare il giorno dopo che sarà ancora più buono.
Andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre!!

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zucca e patate dolci al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucca mantovana
  • 800 gPatate dolci (o americane) (bianche )
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiOrigano
  • 2 pizzichiSale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Preparare la zucca e patate dolci al forno è davvero semplice e veloce, per prima cosa lavate molto bene le patate dolci per eliminare la terra e cuocetele con tutta la buccia in una pentola colma di acqua.

    Dal bollore lasciate cuocere 6 minuti quindi toglietele con un mestolo forato e aspettate che raffreddino per eliminare la buccia con un coltellino affilato.

  2. Togliete la buccia e i semini interni alla zucca e tagliatela a fettine non tanto sottili, mettetele in una ciotola capiente.

  3. Tagliate anche le patate dolci bianche a fette spesse e aggiungetele nella ciotola con la zucca.

  4. Condite le verdure con sale, pepe nero macinato al momento e olio extra vergine di oliva, mescolate per far insaporire il tutto.

  5. Preriscaldate il forno d 250° e sistemate le verdure su di una placca da forno distribuendole per bene senza che ne siano sovrapposte.

    Condite con del origano secco ed infornate nel ripiano più in basso del forno dapprima per 20 minuti.

  6. Passato il tempo tirate fuori la teglia e con una paletta forata girate le verdure quindi condite di nuovo con del origano e se serve aggiungete qualche cucchiaio di olio in più.

  7. Infornate la zucca e patate dolci al forno ancora per 10/12 minuti o fino che saranno ben dorate e croccanti.

    Sfornate, lasciate riposare 10 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Potete condire la zucca e patate dolci al forno anche con del prezzemolo fresco al posto del origano.

Se volete potete aggiungere anche degli spicchi di aglio tagliati a fettine in mezzo alle verdure.

Note

La zucca e patate dolci al forno si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni.

QUI e anche QUI trovate ALTRI contorni di VERDURE. Se volete vedere altre ricette tornate in HOME.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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