Uova speck e patate alla tirolese

Le uova speck e patate alla tirolese sono appunto un piatto tipico dal Alto Adige, chiamato anche piatto dallo sciatore perché appunto viene preparato nei ristoranti di montagna, nelle malghe e nei rifuggi delle piste da sci.

Piatto molto ricco e sostanzioso che in qualche ristorante viene servito addirittura con 3 uova al posto di due ma è talmente buono che se mi servono anche 3 uova lo mangerei lo stesso.

Secondo piatto o piatto unico direi molto facile e veloce che dovete provare, scoprite subito dopo la foto come sempre come si prepara e non  aspettate la neve per mangiarlo che anche in estate è buonissimo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 8Uova
  • 10 fetteSpeck
  • 1Cipolla
  • 20 gBurro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 3 pizzichiSale e Pepe
  • q.b.Erba cipollina

Strumenti

  • Coltello
  • Pelapatate
  • Tagliere
  • Padella
  • Mestolo

Preparazione

  1. Per preparare le uova speck e patate alla tirolese per prima cosa preparate le patate alla tirolese.

    Le patate andranno cotte in abbondante acqua con tutta la buccia per poco tempo.

    Poi sbucciate, tagliate a fette e saltate in padella fino che si forma la crosticina dorata e risultano cotte.

  2. Una volta che le patate saranno cotte e cosparse di burro ed erba cipollina tenetele al caldo tra due piatti fondi.

    Ora in una padella capiente senza grassi sistemate le fette di speck e lasciatele prendere colore, lo speck rilascerà il suo grasso perciò non serve altro grasso aggiunto.

  3. Dopo due minuti rompete le uova con delicatezza sopra lo speck.

    Coprite la padella e fate cuocere le uova all’occhio fino che l’albume sarà completamente rappreso e il tuorlo ancora morbido.

  4. Vi resta solo comporre i piatti sistemando alla base le patate e sopra per ogni piatto lo speck e due uova, cospargete con erba cipollina e aggiustate di sale e pepe le uova e..

    BUON APPETITO

Consigli

Le uova speck e patate alla tirolese vanno mangiate appena preparate, tuttavia potete preparare le patate alla tirolese con qualche ora di anticipo e poi passarle in padella nello stesso tempo che cuocete le uova al tegamino cosi vi avvantaggiate con i tempi.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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