Le uova speck e patate alla tirolese sono appunto un piatto tipico dal Alto Adige, chiamato anche piatto dallo sciatore perché appunto viene preparato nei ristoranti di montagna, nelle malghe e nei rifuggi delle piste da sci.
Piatto molto ricco e sostanzioso che in qualche ristorante viene servito addirittura con 3 uova al posto di due ma è talmente buono che se mi servono anche 3 uova lo mangerei lo stesso.
Secondo piatto o piatto unico direi molto facile e veloce che dovete provare, scoprite subito dopo la foto come sempre come si prepara e non aspettate la neve per mangiarlo che anche in estate è buonissimo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPatate
- 8Uova
- 10 fetteSpeck
- 1Cipolla
- 20 gBurro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 3 pizzichiSale e Pepe
- q.b.Erba cipollina
Strumenti
- Coltello
- Pelapatate
- Tagliere
- Padella
- Mestolo
Preparazione
Per preparare le uova speck e patate alla tirolese per prima cosa preparate le patate alla tirolese.
Le patate andranno cotte in abbondante acqua con tutta la buccia per poco tempo.
Poi sbucciate, tagliate a fette e saltate in padella fino che si forma la crosticina dorata e risultano cotte.
Una volta che le patate saranno cotte e cosparse di burro ed erba cipollina tenetele al caldo tra due piatti fondi.
Ora in una padella capiente senza grassi sistemate le fette di speck e lasciatele prendere colore, lo speck rilascerà il suo grasso perciò non serve altro grasso aggiunto.
Dopo due minuti rompete le uova con delicatezza sopra lo speck.
Coprite la padella e fate cuocere le uova all’occhio fino che l’albume sarà completamente rappreso e il tuorlo ancora morbido.
Vi resta solo comporre i piatti sistemando alla base le patate e sopra per ogni piatto lo speck e due uova, cospargete con erba cipollina e aggiustate di sale e pepe le uova e..
BUON APPETITO
Consigli
Le uova speck e patate alla tirolese vanno mangiate appena preparate, tuttavia potete preparare le patate alla tirolese con qualche ora di anticipo e poi passarle in padella nello stesso tempo che cuocete le uova al tegamino cosi vi avvantaggiate con i tempi.