la ricetta spatzle agli spinaci in realtà è molto facile da fare, mia nonna mi ricordo li faceva anche per i pranzi di famiglia e le feste comandate, sono gustosissimi sia che li condite come me, semplicemente con burro e parmigiano oppure come prevede la ricetta originale con panna e speck, andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre,
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- DifficoltàMedio
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti spatzle agli spinaci
- 600 gSpinaci freschi
- 200 gFarina
- 2Uova
- 1 bicchiereAcqua
- 50 gBurro
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Preparazione spatzle agli spinaci
Per preparare la ricetta spatzle agli spinaci iniziate lavando e cuocendo in pentola con la sola acqua di lavaggio gli spinaci fino che diventano teneri. Scolateli, strizzateli e lasciate raffreddare mettendoli dentro al bicchiere del mixer ad immersione.
Se non avete il mixer potete tritarli e passarli al setaccio raccogliendo il tutto in una capace ciotola. Condite con sale e una bella grattata di noce moscata.
Una volta freddi gli spinaci aggiungete le uova, la farina ed il bicchiere di acqua, mescolate bene fino ad avere una specie di crema di spinaci abbastanza liscia. Lasciate riposare per almeno 10 minuti, nel frattempo mettete a bollire abbondante acqua leggermente salata.
Quando l’acqua bolle, se avete l’apposito attrezzo per fare gli spazle rovesciate piccole quantità d’impasto e scorrete avanti indietro per formare dei piccoli vermicelli che cadendo in pentola cuoceranno in 2 minuti.
Se non avete l’attrezzo potete usare il passa verdure oppure lo schiaccia patate a fori larghi, scolate gli spatzle man mano che vengono a galla con un mestolo forato e tuffateli velocemente in una padella dove avete sciolto burro e olio, saltateli per pochi minuti per insaporire.
Serviteli appena fatti cosparsi con del formaggio grattugiato ancora caldissimi e.. BUON APPETITO
Note
Gli spatzle di spinaci potete conservarli in frigorifero per 1 giorno passandoli in padella con un filo di acqua per qualche minuto, potete anche congelarli da cotti. Se volete vedere altre RICETTE di PRIMI piatti GUSTOSI, se volete vedere altro tipo di ricette, TORNA IN HOME