Le uova arriminate con piselli sono una ricetta siciliana sfiziosa e facilissima ove arriminate sta per strapazzate, un secondo piatto davvero ricco di sapore e facilissimo che potete fare in pochissimi minuti e se avete dubbi guardate il video e vi sarà tutto molto più chiaro.
Una ricetta le uova arriminate con piselli che faccio spesso e volentieri quando ho poco tempo o poco in frigo, le uova ci sono sempre e i piselli surgelati anche quindi via che si preparano in pochissimo le uova strapazzate con piselli.
Se vi piacciono i piselli potete leggere la ricetta per fare la frittata di piselli oppure la ricetta dei piselli con uova all’occhio che adorano anche i bambini.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti uova arriminate con piselli
- Energia 223,88 (Kcal)
- Carboidrati 12,30 (g) di cui Zuccheri 4,67 (g)
- Proteine 12,94 (g)
- Grassi 14,26 (g) di cui saturi 4,98 (g)di cui insaturi 3,24 (g)
- Fibre 4,67 (g)
- Sodio 420,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 122 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione uova arriminate con piselli
Per preparare le uova arriminate con piselli per prima cosa sbattete le uova con sale, pepe e prezzemolo quindi incorporate il formaggio grattugiato e mescolate.
In una larga padella scaldate l’olio extra vergine e fate soffriggere la cipolla tritata grossolanamente fino che diventa trasparente.
Aggiungete i piselli (se utilizzate quelli surgelati NON fateli scongelare), mescolate, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio.
Lasciate cuocere i piselli per 10 minuti controllando che non asciughino troppo, se serve aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
Quando i piselli saranno diventati morbidi salate e aggiungete nella padella le uova e sempre a fuoco basso arriminate.
Aiutatevi con un cucchiaio di legno per strapazzare le uova facendole cuocere per bene il tempo necessario senza lasciarle ne crude ne troppo cotte.
A cottura ultimata regolate di sale se serve e servite le uova strapazzate con piselli ancora caldissime.
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Come si conservano le uova arriminate con piselli
Potete conservare le uova strapazzate con piselli in un contenitore ermetico in frigorifero per 1 giorno.
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Dosi variate per porzioni