PASTA CREMOSA CON VERDURE senza panna

La pasta cremosa senza panna è fatta con solo verdure saltate in padella e frullate, un primo piatto sfizioso e semplicissimo pronto nello stesso tempo che cuoce la pasta ed è leggerissima, arricchita con del formaggio grattugiato e delle foglioline di basilico questa pasta è buonissima calda appena fatta ma anche a temperatura ambiente risulta gustosissima.

Un primo piatto la pasta cremosa senza panna ideale per far mangiare le verdure anche ai bambini che di solito se le vedono non ne vogliono sapere invece qui le verdure sono una crema quindi non si vedono e loro le mangeranno volentieri, parola di nonna.

Se vi piacciono i primi piatti con verdure vi lascio la pasta cremosa con zucchine e la pasta cremosa tonno e olive, si sa, tonno e olive ci stanno benissimo insieme.

Pasta cremosa con verdure senza panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta cremosa senza panna

320 g pasta
1 zucchina
2 carote
1 cipolla
Mezzo peperone rosso
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
50 g Grana Padano grattugiato
298,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 298,96 (Kcal)
  • Carboidrati 38,52 (g) di cui Zuccheri 6,73 (g)
  • Proteine 11,96 (g)
  • Grassi 11,90 (g) di cui saturi 3,70 (g)di cui insaturi 1,80 (g)
  • Fibre 5,71 (g)
  • Sodio 619,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 372 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione pasta cremosa senza panna

Per preparare la pasta cremosa senza panna per prima cosa sbucciate cipolla e carote quindi tritatele grossolanamente.

Spuntate le zucchine e tritatele più o meno come le carote, anche un po’ più grandi vanno bene visto che cuociono prima.

Togliete il picciolo, i semini e i filamenti bianchi al peperone rosso e tagliatelo prima a strisce e poi a pezzetti.

Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola colma di acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

Scaldate poco olio extra vergine in una padella che possa contenere anche la pasta quindi aggiungete le verdure e fatele saltare per insaporire dopodiché salate, aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e portate a cottura.

pasta cremosa con verdure

Quando le verdure saranno cotte per bene frullatele con l’aiuto di un mixer ad immersione o un robot da cucina.

Rimettete le verdure frullate in padella e a cottura ultimata della pasta stessa scolatela insieme ad un mestolo di acqua di cottura direttamente nella padella.

Pasta cremosa con verdure senza panna

Fate saltare per insaporire e completare la cottura, eventualmente aggiustate di sale e pepate.

Impiattate la pasta cremosa senza panna aggiungendo delle foglioline di basilico ed una manciata di formaggio grattugiato in superficie.

Se volete potete aggiungere anche delle melanzane tritate o altra verdura a vostro gusto dipende dalla stagione.

Aspettate, prima di andare vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video.

Come si conserva la pasta cremosa senza panna

Potete conservarla in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *