Questa frittata con piselli speck e provola, buonissima, ottima anche come piatto unico, ce tutto dentro, velocissima da fare, si può anche portare a lavoro con un panino da farcire, soluzione ideale adesso che inizia il caldo e non abbiamo voglia di stare ai fornelli, pochi minuti e abbiamo la cena pronta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per preparare la frittata con piselli per prima cosa, sgranate i piselli freschi lavati in precedenza, fate saltare in una padella con un filo di olio extravergine di oliva, basteranno 10 minuti per ammorbidirli per bene, visto che sono teneri appena raccolti.
Salate alla fine. Se invece usate i piselli surgelati, il tempo si accorcia ancora e saranno sufficienti 5 minuti. toglierli dalla padella e tenerli da parte.
Nella stessa padella dove avete cotto i piselli, aggiungere le uova sbattute in precedenza , facendo più schiumoso possibile, aggiungete i piselli saltati in padella freddi, lo speck tagliato piccolo e la provola grattugiata, non serve sale visto i componenti, se volete, anche una bella manciata di prezzemolo.
Mettete ora il composto di uova, piselli ed il resto degli ingredienti nella padella caldissima, lasciate cuocere qualche minuto, staccate dei bordi e con l’aiuto di un mestolo forato giratela, finite la cottura dall’altra parte e.. BUON APPETITO
Note
Potete aggiungere alla vostra frittata con piselli della ricotta, potete sostituire parte dei piselli e aggiungere asparagi cotti in precedenza e tagliati a tocchetti. Potete mangiare la frittata con piselli sia calda che fredda. Potete chiudere la frittata con piselli dentro un panino morbido e vedrete che goduria. QUI e anche QUI trovate altre idee con le UOVA. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME
Dosi variate per porzioni