CAVOLFIORE PATATE E OLIVE in insalata

Il cavolfiore patate e olive, una insalata veloce piena di gusto che noi abbiamo arricchito con dei pomodori secchi ma voi potete utilizzare del peperoncino se vi piace oppure semplicemente del prezzemolo, una insalata di cavolfiore patate e olive buonissima tiepida ma deliziosa fredda anche il giorno dopo perché i sapori si amalgamano benissimo e poi se volete trasformare una semplice insalata in un secondo piatto basta aggiungere del tonno sottolio sgocciolato oppure del salmone affumicato fatto a pezzetti, vedrete che delizia.

Con la cottura la vapore del cavolfiore avrete un piatto ricco di nutrienti visto che non si disperdono nell’acqua di cottura oppure potete cuocerlo al microonde come vi spiego QUI, e potete anche cuocere le patate al microonde ed il tutto sarà molto più veloce, leggete QUI

Ora andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si prepara il cavolfiore patate e olive!!

cavolfiore patate e olive in insalata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti cavolfiore patate e olive

300 g cavolfiore
400 g patate
12 olive nere (snocciolate)
4 pomodori secchi sott’olio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
189,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 189,13 (Kcal)
  • Carboidrati 23,87 (g) di cui Zuccheri 2,25 (g)
  • Proteine 4,00 (g)
  • Grassi 9,99 (g) di cui saturi 1,61 (g)di cui insaturi 2,14 (g)
  • Fibre 4,28 (g)
  • Sodio 449,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione cavolfiore patate e olive

Per preparare il cavolfiore patate e olive in insalata per prima cosa sbucciate e lavate bene le patate quindi tagliatele a tocchetti grandi più o meno come le cimette del cavolfiore.

Staccate le cime al cavolfiore e lavatelo quindi potete cuocere il cavolfiore al vapore e le patate in acqua bollente salata oppure cuocerle nel forno a microonde come vi spiego nella introduzione cosi i tempi si abbreviano di molto.

Una volta cotte le verdure ma non disfatte lasciatele intiepidire, sistematele in una ciotola capiente e aggiungete le olive snocciolate e i pomodori secchi sottolio sgocciolati e fatti a pezzetti.

Condite il tutto con sale e olio extra vergine di oliva e se volete dare un gusto più fresco aggiungete 1 cucchiaio di succo di limone.

Per trasformare questo contorno in un secondo piatto potete aggiungere 200 grammi di tonno sottolio sgocciolato oppure 150 grammi di salmone affumicato a pezzetti.

Fate riposare a temperatura ambiente il cavolfiore patate e olive per almeno 30 minuti prima di portare a tavola.

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Come si conserva il cavolfiore patate e olive

Potete conservare la insalata di cavolfiore in frigorifero ben coperta con pellicola oppure dentro un contenitore ermetico per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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