Piselli con uova all’occhio

I piselli con uova all’occhio oppure uova con i piselli come vengono chiamati in sicilia sono un secondo piatto vegetariano davvero gustosissimo che si prepara in pochissimo tempo, ideale dopo una giornata impegnativa che tornando dal lavoro ci accorgiamo di avere ben poco in casa e non abbiamo certo voglia di uscire a fare spessa.
Tutti o quasi abbiamo dei piselli surgelati in freezer, sia che li abbiamo comprato e sgranato in primavera e messi da parte o sia che compriamo le buste già pronte surgelate molto comode, almeno in casa mia non mancano mai ed è qui che mi salvano la cena.
Andiamo a scoprire come si prepara questa sfiziosa ricetta subito dopo la foto come sempre!!

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Piselli con uova all'occhio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPiselli surgelati (o freschi)
  • 1Cipolla (piccola)
  • 8Uova
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 bicchierinoAcqua
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per preparare i piselli con uova all’occhio per prima cosa tritate molto finemente la cipolla.

  2. In una padella capiente scaldate l’olio extra vergine di oliva e tuffateci la cipolla mescolando spesso per evitare che bruci, cuocete per 3 o 4 minuti.

  3. Aggiungete ora i piselli ancora surgelati, salate e lasciate scongelare mescolando ogni tanto, una volta scongelati i piselli aggiungete acqua calda poca per volta.

  4. Cuocete il tutto per 15 minuti o fino che i piselli saranno belli teneri quindi aiutandovi con il cucchiaio di legno fate spazio tra i piselli e rompete le uova facendo attenzione che il tuorlo rimanga intatto.

  5. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere il tempo necessario a far rassodare gli albumi e lasciando i tuorli cremosi.

    Salate e pepate quasi a fine cottura.

  6. A cottura ultimata portate a tavola la padella con i piselli con uova all’occhio distribuendo in superficie del prezzemolo finemente tritato e..

    BUON APPETITO

Consigli

I piselli con uova all’occhio vanno consumati al momento tuttavia potete preparare i piselli in anticipo e conservarli in frigorifero per scaldarli prima di mangiare aggiungendo le uova.

Potete arricchire ulteriormente i piselli anche con del formaggio grattugiato sopra, potete usare brodo al posto del acqua per cuocere i piselli.

QUI e anche QUI altre RICETTE con i PISELLI

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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