Torta salata con carote e piselli

la torta salata con carote e piselli, è un’ottima idea salva cena, quando siamo di fretta e non sappiamo cosa portare a tavola, in 30 minuti abbiamo risolto con un piatto saporito e pieno di colori e sapori.

A casa mia le verdure ci sono sempre, come la pasta sfoglia che delle volte la faccio io, ma quando sono di fretta ho sempre la scorta che mi chiama dal frigo e mi chiede di essere usata in qualche ricettina sfiziosa come questa..

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Perfetta da portare ad un picnic nel periodo estivo e prepararla ovviamente con i piselli freschi e le carote fresche di stagione è buonissima a temperatura ambiente.

Perfetta per fare mangiare soprattutto i piselli ai bambini che di solito non vogliono sapere di assaggiarli questa torta salata carote e piselli la divoreranno.

Qui sotto vi lascio altre torte salate sfiziose da provare e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara questo Rustico con carote e piselli!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti torta salata carote e piselli

1 rotolo pasta sfoglia (o brisè)
6 carote
1 cipolla
200 g piselli (freschi o surgelati)
1 uovo
200 ml panna fresca liquida
2 pizzichi sale
q.b. prezzemolo tritato
q.b. pepe nero

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola

Preparazione torta salata carote e piselli

Per preparare la torta salata carote e piselli iniziate lavando  e raschiando  le carote quindi  eliminate le due punte e tagliate a pezzettini piccoli.
 

Sbucciate la cipolla e tritatela a soffritto.

Mettete un filo di olio evo in una capace padella è quando e bello caldo tuffatevi carote e cipolla e fate insaporire saltando il tutto quindi portate a cottura senza far prendere colore.

Aggiungete i piselli freschi oppure quelli ancora surgelati è  se serve aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.

 Coprite con il coperchio e finite di cuocere per 10 minuti.
Le carote devono risultare cotte ma ancora al dente, visto che finiranno di cuocere in forno.

In una ciotola sbattete leggermente l’uovo insieme alla panna da cucina, salate e pepate.

Aggiungete del prezzemolo fresco se vi piace, mescolate al ripieno di questo Rustico con carote e piselli.

Nel frattempo avrete preriscaldato il forno a 200° in modalità statica.

Srotolate la pasta sfoglia lasciandola nella sua carta forno, sistematela dentro uno stampo per crostate e riempite con il composto di carote e panna.

Ripiegate i bordi della sfoglia verso il centro per fare il bordo, infornate nel ripiano centrale del forno e cuocete per almeno 20/25 minuti.

Come si conserva il Rustico con carote e piselli

La torta salata si conserva in frigo per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

Potete congelarlo e prima di consumarla lasciatela scongelare a temperatura ambiente e scaldatela in forno.

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