La torta salata luganega e spinaci è scenografica, facile e molto golosa, ottima calda appena preparata ma sfiziosa anche a temperatura ambiente, la luganega infatti ha un sapore che ben si sposa con gli spinaci sia freschi che surgelati ( io uso sempre congelati) e con pochissimi ingredienti avrete da portare a tavola un secondo piatto o meglio un piatto unico che piacerà a tutti quanti bambini compresi.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Cosa serve per la torta salata luganega e spinaci
- 1 rotolopasta brisé
- 700 gluganega
- 500 gspinaci, cotti, bolliti
- 1uovo (medio)
- 50 gGrana Padano DOP
- 2 pizzichisale
- 2 pizzichipepe
- 1 pizziconoce moscata
Strumenti
- 1 Teglia da 24/26 cm per crostata
- 1 Padella – antiaderente
Come si prepara la torta salata luganega e spinaci
Preparare la torta salata luganega e spinaci è davvero facile, per prima cosa in una padella antiaderente sistemate la luganega arrotolata e lasciatela cuocere da un lato fino che risulta dorata quindi giratela e cuocetela dall’altro lato.
Toglietela dalla padella e lasciatela intiepidire.
Nella stessa padella fate saltare gli spinaci cotti in precedenza e ben strizzati tritati grossolanamente.
Conditeli con sale, pepe e noce moscata.
Aggiungete agli spinaci il formaggio grattugiato e lasciate intiepidire prima di aggiungere l’uovo e mescolare.
Preriscaldate il forno a 220° quindi foderate lo stampo per crostate con la pasta brisé, sistemate la luganega arrotolata lasciando dello spazio in mezzo.
Riempite lo spazio vuoto con gli spinaci conditi e tiepidi.
Infornate e cuocete la torta salata per 35/40 minuti controllando il grado di cottura dalla pasta brisé che deve risultare appena dorata in superficie.
Sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di tagliare a fette e..
BUON APPETITO
Conservazione torta salata luganega e spinaci
La torta salata luganega si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Potete congelare la torta salata anche divisa in porzioni.
Varianti
Al posto degli spinaci potete utilizzare le erbette o la cicoria.
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