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Torta salata luganega e spinaci

La torta salata luganega e spinaci è scenografica, facile e molto golosa, ottima calda appena preparata ma sfiziosa anche a temperatura ambiente, la luganega infatti ha un sapore che ben si sposa con gli spinaci sia freschi che surgelati ( io uso sempre congelati) e con pochissimi ingredienti avrete da portare a tavola un secondo piatto o meglio un piatto unico che piacerà a tutti quanti bambini compresi.
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torta salata luganega e spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Cosa serve per la torta salata luganega e spinaci

  • 1 rotolopasta brisé
  • 700 gluganega
  • 500 gspinaci, cotti, bolliti
  • 1uovo (medio)
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 1 pizziconoce moscata

Strumenti

  • 1 Teglia da 24/26 cm per crostata
  • 1 Padella – antiaderente

Come si prepara la torta salata luganega e spinaci

  1. Preparare la torta salata luganega e spinaci è davvero facile, per prima cosa in una padella antiaderente sistemate la luganega arrotolata e lasciatela cuocere da un lato fino che risulta dorata quindi giratela e cuocetela dall’altro lato.

    Toglietela dalla padella e lasciatela intiepidire.

  2. Nella stessa padella fate saltare gli spinaci cotti in precedenza e ben strizzati tritati grossolanamente.

    Conditeli con sale, pepe e noce moscata.

  3. Aggiungete agli spinaci il formaggio grattugiato e lasciate intiepidire prima di aggiungere l’uovo e mescolare.

  4. Preriscaldate il forno a 220° quindi foderate lo stampo per crostate con la pasta brisé, sistemate la luganega arrotolata lasciando dello spazio in mezzo.

  5. Riempite lo spazio vuoto con gli spinaci conditi e tiepidi.

    Infornate e cuocete la torta salata per 35/40 minuti controllando il grado di cottura dalla pasta brisé che deve risultare appena dorata in superficie.

  6. Sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di tagliare a fette e..

    BUON APPETITO

Conservazione torta salata luganega e spinaci

La torta salata luganega si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Potete congelare la torta salata anche divisa in porzioni.

Varianti

Al posto degli spinaci potete utilizzare le erbette o la cicoria.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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