TORTA CAROTE MANDORLE E ARANCIA la torta Camilla

La torta carote mandorle e arancia conosciuta come torta Camilla è buonissima, dolce al punto giusto con una nota croccante data dalle mandorle nell’impasto, una torta umida e soffice ideale per colazione o merenda.


Deriva dalle solite Camille a forma di cupoletta molto golose e vendute in tutte le pasticcerie ma farla in casa è davvero semplice e verrette ripagati con tantissimi complimenti.
Una torta che si mantiene per giorni sotto una campana di vetro o dentro una scatola di latta come facevano le nostre nonne.
Vi lascio qui sotto altre ricette dolci con le carote e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara la torta carote mandorle e arancia!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti torta carote mandorle e arancia

250 g carote
100 g amido di mais (maizena)
50 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
200 g mandorle pelate
30 g burro
3 uova (grandi)
150 g zucchero
1 pizzico sale
1 arancia

Strumenti

1 Spremiagrumi
1 Frusta elettrica
1 Setaccio
1 Ciotola
1 Tortiera apribile di 24 cm

Preparazione torta carote mandorle e arancia

Per preparare la torta carote mandorle e arancia per prima cosa prelevate la buccia all’arancia e spremette il succo, tenete da parte.

Dividete i tuorli dagli albumi, montate gli albumi con metà dello zucchero a neve fermissima.

In una ciotola sistemate i tuorli, lo zucchero restante, il succo, la scorza di arancia e il burro sciolto e sbattete fino ad avere un composto spumoso.

Setacciate la farina con la maizena ed il lievito.

Grattugiate finemente le carote.

Tritate finemente con l’aiuto di un robot da cucina o un mixer le mandorle.

Con una spatola incorporate ai tuorli con movimenti delicati le carote grattugiate, metà delle mandorle ridotte in polvere e la farina setacciata.

Ricordatevi di incorporare il tutto con movimenti delicati e poco per volta quindi aggiungete anche gli albumi montati in precedenza e amalgamate il tutto.

Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica.

Imburrate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e cospargetelo con le restante mandorle tritate.

Rovesciate delicatamente il composto e infornate la torta carote mandorle e arancia per almeno 40 minuti.

Prima di toglierla dal forno fate la prova stecchino, se esce asciutto potete sfornare la torta e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Prima di servire cospargete con abbondante zucchero a velo.

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Come si conserva la torta Camilla

La torta Camilla la potete conservare sotto una campana di vetro per 3 o 4 giorni.

Se volete potete anche congelarla divisa in porzioni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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