Torta di carote ricetta

Questa torta di carote ricetta facile e veloce, risulta ottima per la merenda o colazione di tutta la famiglia, un modo alternativo per far mangiare le verdure ai bimbi più pigri, sotto forma di dolce, colorata, saporita e soffice, potete anche tagliarla a metà e farcire con una crema a base di formaggio spalmabile e zucchero, oppure con la tanto amata Nutella. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta di carote

  • 200 gFarina 0
  • 100 gFecola di patate
  • 250 gCarote (grattugiate)
  • 3Uova
  • 120 gZucchero
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 50 mlLatte

Preparazione torta di carote

  1. La torta di carote ricetta è  facile e veloce,  per prima cosa accendete il forno, statico a 180°, oppure ventilato a 160°.

  2. Aiutandovi con la planetaria oppure con le fruste elettriche sbattete le uova intere con lo zucchero almeno per 10 minuti fino ad avere una preparazione spumosa e quasi bianca

  3. Aggiungete le carote grattugiate che avrete messo a scolare dentro un collino a maglie strette per far perdere un poco dalla loro acqua, aggiunte le carote, continuate a sbattere con le fruste.  

  4. Aggiungete farina, fecola lievito e bicarbonato setacciati insieme, poco a poco, un cucchiaio per volta, alternando con l’olio di semi di girasole ed il latte. Quando vi manca da aggiungere metà delle farine, togliete le fruste elettriche e continuate a incorporare la restante farina con una spatola di gomma con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

  5. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera di 22/24 cm di diametro, rovesciate il vostro impasto livellando in superficie e cuocete in forno statico per 40 minuti oppure in forno ventilato per 30 /35 minuti, nel ripiano più basso del vostro forno, facendo sempre la prova stecchino.

  6. Vi consiglio inoltre di non aprire lo sportello del forno prima dei 30 minuti, perché la torta se ancora morbida si sgonfia, una volta cotta, togliete dal forno, lasciate raffreddare, sformate e gustatela come preferite, io ho aggiunto solo dello zucchero al velo in superficie, si conserva per un paio di giorni chiusa sotto una campana di vetro per torte, e.. BUON APPETITO

Note

La torta di carote si conserva sotto una campana di vetro per 3 giorni. Potete congelare la torta di carote e prima di consumarla lasciatela a temperatura ambiente per 2 ore. Potete farcirla a vostro gusto con creme o marmellate. QUI e anche QUI trovate ALTRE torte da colazione. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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