Le taccole e patate in padella sono un contorno di stagione sfizioso e semplice da fare, vi ho fatto anche il video cosi potete regolarvi con i tempi di preparazione e sarà molto più semplice prepararle.
Le taccole sono dette fagioli mangia tutto perché infatti cosi come i fagiolini si mangia tutto e sono davvero buone, cuociono velocemente e hanno un sapore leggermente dolce che ci sta molto bene con le patate e perché no con del peperoncino fresco tritato aggiunto a fine cottura che io non ho messo perché ne sono allergica purtroppo.
Le taccole e patate in padella poi si possono trasformare da semplice contorno a secondo piatto aggiungendo magari del formaggio filante a fine cottura e lasciandolo fuori dal fuoco con il coperchio per farlo fondere alla perfezione.
Se vi piacciono le taccole e volete provare altre ricette vi lascio le taccole patate e capperi e le taccole con pomodoro, tutte ricette da fare in padella in pochissimo tempo, ma ora andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano questi piattoni e patate in padella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Taccole e patate in padella
Preparazione Taccole e patate in padella
Per preparare le taccole e patate in padella per prima cosa lavate e spuntate le taccole, dividetele in 2 o 3 parti dipende da quanto sono grandi.
Sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti grandi le patate.
Cuocete le verdure insieme in una pentola colma di acqua SENZA sale per 6/7 minuti quindi scolatele lasciandole con poca acqua di cottura.
In una padella scaldate l’olio extra vergine di oliva e fate insaporire con lo spicchio di aglio quindi aggiungete le verdure, mescolate per insaporire.
Lasciatele cuocere in padella 10 minuti mescolando ogni tanto e aggiungendo se serve pochissima acqua di cottura delle verdure.
Salate e pepate verso fine cottura e controllate il grado di cottura prima di spegnere il fuoco, dipende di quanto grandi siano state tagliate le patate e la varietà sarà diverso il tempo di cottura.
Prima di servire cospargete con delle foglioline di basilico e se vi piace con un peperoncino fresco tagliato a pezzettini piccoli.
I piattoni con patate in padella sono buonissimi sia caldi che a temperatura ambiente.
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Come si conservano i piattoni con patate in padella
Potete conservarli ben chiusi in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni.
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