Straccetti di pollo al curry

Gli straccetti di pollo al curry, piatto che fa subito venire in mente la cucina asiatica, i colori e le spezie in questa cucina la fanno da padrone, il pollo al curry, masala in lingua indiana infatti, dona colore e sapore a questo piatto unico molto facile e veloce da preparare. Scoprite come è facile fare gli straccetti di pollo al curry seguendo la mia ricetta subito dopo la foto come sempre.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti straccetti di pollo al curry

  • 800 gPetto di pollo
  • 2 cucchiainiCurry
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • 150 mlPanna fresca liquida (oppure latte)
  • 1 spicchioAglio
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Cipolla (piccola)
  • q.b.Prezzemolo (fresco)
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Per servire

  • q.b.Riso Basmati (bollito)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione straccetti di pollo al curry

  1. Per preparare gli straccetti di pollo al curry iniziate mettendo le spezie, un pizzico di sale e di pepe in una ciotola, aggiungete la panna (o il latte), se vi piace il latte di cocco sarebbe ideale. Mescolate per bene con una frusta per togliere i grumi.

  2. Pulite il petto di pollo dal suo ossicino, eliminate eventuale grasso in eccesso e tagliatelo a straccetti, oppure anche a bocconcini se lo preferite. Aggiungetelo nella ciotola con le spezie e la panna, mescolate per insaporire. Coprite con pellicola trasparente e lasciate a marinare in frigorifero almeno per 1 ora.

  3. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e cuocete il riso basmati al dente.

  4. In un ampia padella con un filo di olio evo fate soffriggere la cipolla tritata finemente insieme allo spicchio di aglio intero schiacciato, lasciate stufare per bene.

  5. Tuffateci dentro gli straccetti di pollo al curry insieme alla sua marinatura, mescolate per far insaporire e portate a cottura mescolando spesso.

  6. Ci vorranno all’incirca 12 minuti di cottura, il pollo sarà morbidissimo e succoso dentro e fuori diventerà giallo con la crema che si forma grazie al curry e la panna.

  7. Togliete lo spicchio di aglio. Aggiustate di sale e pepe gli straccetti di pollo al curry se serve, condite con abbondante prezzemolo fresco tritato al momento.

  8. Sgranate il riso basmati con una forchetta, condite con un po di sale e un filo di olio evo, portate il tutto in tavola e.. BUON APPETITO

Note

Gli straccetti di pollo al curry si conservano in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con il POLLO. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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