Spaghetti cacio e pepe

Gli spaghetti cacio e pepe, insieme all’amatriciana e la pasta alla gricia sono il simbolo del’italianità, conosciuta in tutto il mondo la ricetta degli spaghetti cacio e pepe non è cosi scontata nella sua preparazione, bisogna bilanciare per bene gli ingredienti (solo 3) per evitare i grumi e non fare stracciare il formaggio. Io modestamente vi spiegherò come preparare questa buonissima pasta per portarla a tavola subito dopo preparata senza aspettare nemmeno un minuto e gustarla forchettata dopo forchettata.
Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano gli spaghetti cacio e pepe come sempre!!
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spaghetti cacio e pepe
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spaghetti cacio e pepe

  • 400 gspaghetti
  • 150 gpecorino romano (da grattugiare)
  • 20 gpepe nero in grani
  • 2 pizzichisale

Preparazione Spaghetti cacio e pepe

  1. Per preparare gli spaghetti cacio e pepe per prima cosa mettete a bollire l’acqua per cuocere gli spaghetti.

    Dovete però cuocere gli spaghetti in metà acqua di quella che usate di solito cosi la presenza di amido nell’acqua sarà molto più alta.

  2. Grattugiate nel frattempo il pecorino romano.

    Su un tagliere pestate i grani di pepe nero con un batti carne o il pestello di un mortaio.

  3. Versate metà pepe appena pestato in una padella antiaderente e fatelo tostare mescolando spesso, e aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura degli spaghetti.

  4. Cuocete nel frattempo gli spaghetti salando appena l’acqua e scolandoli molto al dente.

  5. Scolateli dunque nella padella con il condimento aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura e mescolando con una spatola o le pinze da cucina.

  6. Nel frattempo che risottate la pasta ponete metà dosi di pecorino in una scodella e incorporate 1 o 2 mestoli di acqua di cottura, mescolate con una frusta a mano aggiungendo altra acqua se serve.

  7. Posizionate la scodella sopra il vapore dalla pentola e aggiungete il formaggio restante continuando ad aggiungere 1 mestolo di acqua calda al bisogno.

  8. A questo punto spegnete il fuoco sotto la padella con gli spaghetti, aggiungete la crema di pecorino e se serve altra acqua di cottura e mescolate molto bene.

  9. Saltate la pasta per qualche istante quindi versatela nei piatti cospargendo con il restante pepe nero macinato.

  10. Portate a tavola gli spaghetti cacio e pepe insieme ad un macinino con del pepe nero e una ciotolina con del pecorino grattugiato cosi ognuno potrà aggiungerli a proprio piacimento e..

    BUON APPETITO

Conservazione

Gli spaghetti vanno consumati al momento.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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